Блокировка ICO в Японии все еще реальна

“Кажется, что мир криптовалюты существенно продвинулся и без Китая, после того, как власти решили не продолжать участие в развитии криптоиндустрии, запретив ICO и биржи. Это привело к тому, что другие страны Азии, такие как Корея и Япония, заняли ведущие позиции”, — сообщает The Cointelegraph.

Япония уже давно является одним из самых благоприятных мест для биткоина и других криптовалют, называясь, самым крупным законным биткоин-тендером, в начале года. Однако, несмотря на это дружественное отношение, в Японии ходят разговоры о том, что запрет ICO все еще реален.

Жизнь после Китая

Азиатский криптомаркет долгое время был доминирующим, от добычи и до объема торговли, но поскольку Китай решил установить жесткий контроль, интерес угас.

Тем не менее, интерес к криптовалюте сам по себе не умер, на самом деле он достиг новых максимумов на прошлой неделе (впервые была достигнута метка в 5 800 $ за биткоин, — прим. ред.). На азиатском рынке наблюдается осознание интересов, поскольку другие страны, расположенные рядом с Китаем, усилили активность оборота криптовалют.

Южная Корея быстро последовала за Китаем, в планировании запретить ICO – в ответ на сильное противодействие местных предпринимателей, в то время как Тайвань наоборот, более лояльно стал относиться к криптосфере.

Япония, как один из первых инвесторов в качестве признания биткоина, завоевала огромную долю на рынке, в настоящее время торгуя около 63% мирового рынка биткоинов.

Не совсем либеральное убежище

Многие в Азии считают Японию либеральным убежищем для криптовалюты, однако Кодзи Хигаси (Koji Higashi), являясь соучредителем цифрового кошелька IndieSquare и яркой фигурой на японской криптовалютной сцене, не разделяет эту позицию.

Япония по-прежнему является страной, не склонной к риску, и которая также является очень консервативной по своему характеру. Хигаси утверждает, что он все еще видит запрет ICO, как “вероятную возможность”.

«Япония не очень дружелюбна к ICO. Регуляторы просто еще не определились. Они просто пытаются понять, будет ли это хорошо или плохо от этой идеи. Это не означает, что они не начнут более активно осуществлять регулировку в будущем, когда начнут возникать проблемы”, — сообщил Хигаси.

Однако, Кодзи также не обрекает судьбу ICO в Японии, прежде чем они выйдут на справедливое судебное разбирательство. Он с оптимизмом смотрит на то, что в случае, если ICO пройдет все испытания хорошо, тогда Япония будет на лидирующих позициях в криптоиндустрии.

“Если ICO окажется действительно революционной концепцией … тогда у Японии привлечет много проектов ICO”.

И судя по всему, это уже начинает происходить, поскольку компании во всем мире передислоцируют свои проекты в Швейцарию и Японию, что поможет этим странам обогащаться с помощью налоговых поступлений.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх