Бывший председатель ФРС Бен Бернанке считает, что биткоин вряд ли добьется успеха

“Бен Бернанке, бывший председатель Федеральной резервной системы, предельно ясно выразил свою негативную позицию, по отношению к биткоину, на конференции, организованной Ripple в Торонто”, — сообщает Cointelegraph.

Подрыв правительства — не залог успеха

Повторяя взгляды генерального директора J.P. Morgan, Джейми Даймона, Бернанке считает, что децентрализованный характер биткоина, который ставит его вне правительственного контроля, спровоцирует крах технологии. Выступая на Swell — трехдневной конференции, организованной Ripple в Торонто, Бернанке сказал:

“Биткоин — это попытка заменить фиатную валюту, а также избежать регулирования и государственного вмешательства. Я не думаю, что эта идея добьется успеха”.

Он объяснил нынешний рост цены на биткоин, по причине его спекулятивного характера и считает, что биткоин не зарекомендовал себя как транзакционная валюта. По его мнению, правительство, в конечном счете, предпримет меры, чтобы не допустить соперничества криптовалюты с фиатными деньгами.

Блокчейн, не биткойн

Отрицая вероятность роста биткоина, в качестве успешной альтернативы фиатным деньгам, Бернанке восхвалял технологию Blockchain. Как сообщает Fortune, Бернанке сказал:

“ФРС, Банк Англии и Япония очень поддерживают эти технологии, поскольку они улучшат платежные системы”.

Он похвалил Ripple (Ripple — система валовых расчетов реального времени, обмена валют и денежных переводов, — прим. ред.) за работу с регуляторами и заметил, что система на основе Blockchain может помешать хакерам повторить сценарий 80 млн. $ и ЦБ Бангладеш (Ранее, в прошлом году, хакеры украли 80 млн. $ у ЦБ Бангладеш из-за дешевых роутеров, — прим. ред.).

Переменчивые взгляды на биткоин

На протяжении многих лет, взгляды Бена Бернанке на биткоин менялись. В 2013 году, во время слушаний в Сенатском комитете, он назвал виртуальные валюты, как “инновационные платежные системы” и сказал, что ФРС не планирует их регулировать. В 2015 году он сказал, что волатильность и анонимный характер биткоина представляли серьезные проблемы. Однако рынок, похоже, игнорирует взгляды Бернанке и Даймона по отношению к биткоину и подталкивает валюту к покорению новых вершин.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх