В западном Лондоне за 17 млн. фунтов стерлингов выставлен на продажу особняк, но в качестве оплаты принимается только биткоин

Покупателям, которые собираются приобрести особняк Ноттинг Хилл (Notting Hill), выставленный на продажу в этом месяце за 17 млн. фунтов стерлингов, придется заплатить всю сумму в биткоинах, предполагается, что это первая в своем роде продажа в Лондоне.

Продавцы шестиэтажного оштукатуренного дома возле Портобелло-роуд (Portobello Road) будут принимать только цифровую валюту, в качестве оплаты и не будут принимать фиатные деньги.

Лев Логинов — соучредитель инвестиционной компании в сфере недвижимости London Wall, которая приобрела недвижимость, по адресу Стэнли Гарденс 4 (4 Stanley Gardens), в 2013 году, надеется, что будет первопроходцем в таких сделках, с помощью биткоин технологии, на территории Британии.

Фото: standard.co.uk

Покупателям придется заплатить 17 млн. фунтов стерлингов в виде биткоина

“Мы хотим перенести все сделки на платформу криптовалют. Мы предполагаем, что в будущем криптовалюты избавят нас от необходимости в услугах солиситоров (Солиситор — адвокат высшего ранга в Великобритании, — прим. ред.) и в праве собственности, и действительно изменят систему операций с недвижимостью”, — сообщил Логинов.

Фото: standard.co.uk

Владельцы шестиэтажного дома возле Портобелло-роуд будут принимать только цифровую валюту

“Мы хотели бы стать первой компанией, которая осуществляет свою деятельность с помощью биткоина. Благодаря ему, проводить операции можно будет быстрее, эффективнее и намного проще, нежели посредством использования банков, которые вводят чрезмерное регулирование”.

Это не первый случай, когда продавцы в Лондоне заявляют, что недвижимость может быть приобретена за биткоины, однако, никто ранее не говорил, что криптовалюта — это единственный способ оплаты.

В прошлом месяце, владелец таунхауса в Пекхаме, стоимостью 1,7 млн. фунтов стерлингов сообщил, что он открыт для предложений в виде биткоина, но также примет и стерлинг.

Фото: standard.co.uk

Продавцы сообщают, что биткоин более эффективен и удобен для использования, чем банки

London Wall приобрела Ноттинг-Хилл за 9,5 млн. фунтов стерлингов и потратила около трех лет на то, чтобы преобразовать из пяти квартир одну резиденцию.

 

Господин Логинов сказал, что потенциальным покупателем является азиатский технический предприниматель, давно знакомый с биткоином.

Также он признал, что все еще есть вопросы, которые необходимо решить, например, как оплачивать комиссию агентам по недвижимости и гербовый сбор (Гербовый сбор — государственная пошлина, взимаемая при оформлении документов, — прим. ред.) в Управление Ее Величества по налогам и таможенным пошлинам в биткоинах.

Фото: standard.co.uk

При продаже будет взыматься гербовый сбор, в размере 1,95 млн. фунтов стерлингов

Но 36-летний Лев Логинов добавил: “Я вырос в Сибири, после распада Советского Союза, в девяностые годы. У нас не было денег, и бартер был обычным делом: мы меняли мешки с картофелем на телевизоры и автомобили. Я уверен, что ведущие лондонские агенты могут придумать схему взятия комиссии за собственность в 17 млн. фунтов стерлингов в криптовалюте, и всецело убежден, что в HRMC выяснят, как наложить налог на такого рода операции”.

В результате продажи, с нее будет взыматься гербовый сбор, в размере 1,95 млн. фунтов стерлингов. Биткоин ассоциируется с уклонением от уплаты налогов и для незаконного оборота наркотиков, но господин Логинов и его бизнес-партнер Нед Эл-Имад (Ned El-Imad) наняли советников, для того, чтобы валюта проверялась на возможность отмывания денег.

Аналитическая бизнес фирма Quintel и королевский адвокат Джеймс Рамсден (James Ramsden) — специалист по отслеживанию активов, помогут определить источник средств у покупателя.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх