В сети Ethereum произошел хардфорк Византия

Ethereum официально обновился.

В 05:22 UTC (08:22 по МСК) пятый хардфорк для ethereum — второй по величине криптовалюте, по рыночной капитализации, обновил серию протоколов улучшения эфира (EIP), предназначенных для улучшения платформы. Об этом сообщает CoinDesk

По данным CoinMarketCap, цена за эфир в преддверии хардфорка колебалась до повышения более чем на 2 %, а после обновления достигла 348 $.

Впервые представленное обновление для ethereum еще в 2015 году под названием “Метрополис” — масштабное обновление, столкнулось с некоторыми существенными задержками, что привело к разрыву обновления на две фазы — “Византию” и “Константинополь” (Константинополь еще не имеет официальной даты выпуска).

Поскольку “Византия” было планируемым обновлением с минимальным спорными правками, в сообществе было очень мало разногласий по поводу достоинств изменений кода, включенных в обновление. Тем не менее, форк по-прежнему примечателен тем, что это первая крупная модернизация эфириума, поскольку интерес к данной технологии возник в этом году, что в значительной степени коррелировало с популярностью токенов ICO, с использованием стандартного токена от ethereum — ERC-20.

И как все прошло?

Порой казалось, что процесс обновления довольно хлипок, хотя разработчики ethereum сталкивались и с другими неприятностями еще до наступления форка.

Так, например, в течение последних нескольких дней, программное обеспечение ethereum, поддерживающее “Византию” постоянно изымалось из публикации, из-за наличия критических ошибок, обнаруженных в коде. Разработчики своевременно осуществили исправления — тем не менее, они серьезно рассматривали возможность откладывания форка.

Согласно сайту блокчейн-аналитики — Ether Nodes, узлы с необновленным программным обеспечением в настоящее время составляют 65,3% Geth и 30,4% Parity — два основных клиента ethereum. Как было ранее сказано CoinDesk, неисправное программное обеспечение может спровоцировать консенсусную проблему, способную разделить сеть или открыть доступ для DoS атак (DoS атака — хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, — прим. ред.) на платформу.

Тем не менее, в соответствии с текущими отчетами форка, пока что нет признаков того, что обновленные устройства находятся в меньшинстве, и разработчики празднуют удавшееся обновление в социальных сетях.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх