«Нам предстоит увидеть масштабный крах устоев»: директор МВФ считает, что пора воспринимать цифровую валюту всерьёз

Управляющий директор Международного Валютного Фонда считает, что центробанкам мира и органам-регуляторам следует серьёзно относиться к цифровым валютам, сообщает CNBC.

Криптовалюты ― это вам не шутки

Глобальные финансовые учреждения идут на определенный риск, если не наблюдают и не пытаются понять новые продукты мира финансовых технологий, которые уже успели взбудоражить сферу финансовых услуг и глобальные платежные системы. Именно так говорит управляющий директор МВФ Кристин Лагард.

«Думаю, нам предстоит увидеть масштабный крах устоев», поделилась своим мнением Лагард в разговоре с CNBC во время IMF Annual Meetings в Вашингтоне.

Когда ее спросили, согласна ли она с гендиректором Джейми Даймона, который назвал Биткоин «обманом», Лагард ответила, что важно смотреть на более обширное значение технологий вроде цифровых валют.

«Мне кажется, мы должны понимать, что не стоит вешать ярлыки на криптовалюты из-за всех этих спекуляций и схем Понци», сказала она. «Все намного глубже.»

Криптовалюта от МВФ?

Лагард не исключила возможности того, что МВФ когда-то может разработать свою собственную криптовалюту. Она сослалась на SDR ― «специальные права заимствования», которые являются криптовалютой, созданной МВФ для международного резервного актива. Это платежное средство может использовать технологию, подобную криптовалютам.

«В первую очередь нас будет интересовать то, как эта валюта, специальные права заимствования, может воспользоваться технологией для повышения эффективности и снижения расходов», сказала она.

Также Лагард поделилась своими ожиданиями того, что МВФ достанется роль в регламентации постоянно развивающейся индустрии финансовых технологий.

«Я надеюсь, что мы сможем принять участие в таком процессе, поскольку я рассматриваю его как весьма трансграничный процесс.»

Финансовые технологии, говорит Лагард, уже разрушают устои в индустрии финансовых услуг. Новые технологии снижают стоимость финансовых транзакций. Она отметила, что технология распределенных баз данных вроде блокчейна может помочь сделать банковскую систему более инклюзивной.

«Я задумываюсь о женщинам в некоторых развивающихся странах, которым приходится носить с собой наличные деньги. Они подвержены риску насилия и всего другого», сказала она. «Если бы они могли использовать свои мобильные телефоны и пользоваться намного более осторожными и эффективными способами, это было бы просто чудесно.»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх