Ультрабогатый инвестор Трейс Мейер полагает, что цена Биткоина за четыре месяца взлетит до $27.395

Трейс Мейер поделился в Твиттере своим мнением по поводу цены Биткоина. Он считает, что в данный момент криптовалюта недооценена и что целевая стоимость на следующий февраль (через четыре месяца) составляет $27.395 за единицу.

Мейер экстраполировал рост скользящего среднего за 200 дней, предполагая, что к февралю показатель достигнет $5.767. Если так оно и случится, то, заявляет инвестор, стоимость единицы, в 4,75 раза превышающая скользящее среднее, как раз-таки будет $27.395.

Кто такой Трейс Мейер?

Трейс Мейер, получивший докторскую степень в области права, был одним из «первых популярных блогеров, которые публично представляли блокчейн-технологию», если верить его сайту. В свое время Мейер советовал подписчикам покупать биткоины, когда его цена была всего лишь $0,25.

Как и большинство ранних инвесторов в Биткоин, Мейер чрезвычайно богат. Совсем недавно он предложил Роджеру Веру пари на 25.000 BTC. В мире найдется не так уж и много людей, которые осмелятся заключать споры на $121 млн. Кроме этого, Мейер предоставлял начальный капитал фирмам Kraken, BitPay и Armory.

На своем сайте Мейер описывает себя следующим образом:

«Предприниматель, инвестор, журналист, валютный исследователь и пылкий защитник свободы слова. Трейс Мейер получил дипломы в сфере бухгалтерии и права. Он изучал австрийскую экономическую теорию, сосредоточившись на трудах Мюррея Ротбарда и Людвига фон Мизеса.»

В течение длительного времени Мейер выражал тревогу по поводу конфиденциальности и регламентаций, побаиваясь того, что деятельность налогового управления США и законы из области «знай своего клиента» и борьбы с отмыванием денег способны затормозить рост и стимулировать наказуемое поведение.

Скользящие средние

Технический анализ является искусством определения будущей динамики цены актива, основываясь на её истории. И хотя многие относятся к этому скептически, называя псевдонаукой, другие верят, что корни технического анализа уходят к психологии человека. Аналитики четко указывают на то, что их работа основана на вероятностях. Поэтому можно сказать, что стоимость пойдет вверх или вниз, но непредсказуемость рынков не дает заявлять с уверенностью.

Согласно сайту Investopedia, скользящее среднее ― это:

«Простой инструмент технического анализа, который сглаживает данные о цене, создавая постоянно обновляемую среднюю цену… Скользящее среднее может помочь снизить количество «шума» на графике цены… а также служить в качестве поддержки или отпора.»

Скользящее среднее за 200 дней, на которое ссылается Мейер, представляет собой всего лишь среднюю стоимость Биткоина за последние 200 дней. Ежедневно удаляются данные о самом раннем дне, прибавляя информацию о заключительной цене текущего; при этом вся метрика пересчитывается. Так как скользящее среднее за 200 дней основано на столь старых данных о стоимости, при стремительном росте цен оно значительно отстает от текущей. Цель показателя ― показать общую тенденцию движения цены.

В случае Биткоина, скользящее среднее за 200 дней продолжает расти, указывая на то, что мы остаемся на «бычьем» рынке (т.е. наблюдается тенденция к повышению). Если этот показатель спотыкнется, это обозначит слабость и возможный откат. Текущая цена должна оставаться на определенном расстоянии от скользящего среднего. Если цена слишком сильно превысит его, увеличение вряд ли продлится долго.

Мейер предсказывает, что скользящее среднее за 200 дней продолжит расти, а Биткоин останется на приемлемом уровне над показателем. Только время покажет, прав он или нет, но пока что история явно свидетельствует в его пользу. В любом случае, мы бы не стали спорить с парнем, который наварил на росте Bitcoin как минимум $120 млн.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх