Гэри Шиллинг назвал Биткоин «черным ящиком» и сказал, что не инвестирует в вещи, которых не понимает

Для многих людей с Уолл-Стрит криптовалюты вроде Биткоина могут стать привлекательной инвестицией. Но известный финансовый аналитик Гэри Шиллинг, президент A. Gary Shilling & Company, сказал, что эта развивающаяся валюта является слишком трудной для понимания и ей не хватает прозрачности, чтобы он в нее инвестировал. Далее следует расшифровка видео, предоставленного сайтом Business Insider.

Мнение Гэри Шиллинга о Биткоине

Гэри Шиллинг: Это ― черный ящик (имеется в виду «непонятная штуковина» — прим. пер.), а я не слишком верю в черные ящики. Недавно я встретился со своим другом, венчурным инвестором с Западного побережья. Он в этом деле едва ли не с самого начала, сделал на нем кучу денег и так далее. Я прицепился к нему на вечеринке и сказал:

«Так, слушай сюда: я хочу, чтобы ты объяснил, что это такое.»

«Ну, знаешь… ладно. Это контролированная сделка… а еще есть майнеры… Их примерно столько…»

А я спросил: «Ну а как насчет людей, которые за этим стоят?»

«Ну типа никто… нет, ну мы думаем, что знаем, кто это…»

Я просто… знаете… Еще во времена скандала с пузырем компании Южного моря, который стал одной из самых масштабных спекуляций[, была одна вещь]. Один парень по имени МакКай написал об этом книгу. Это уже классика. Там он описал пузырь компании Южного моря, одной из крупнейших спекуляций. Был там такой чувак:

«Великое открытие, чудесная инвестиция, но я не сообщу вам никаких деталей.» И множество лондонских дурачков инвестировало туда. А вот что было в конце: чувак собрал все деньги, закрылся, и в тот же вечер покинул континент ― больше о нем никогда и не слышали.

Я просто очень подозрительно отношусь к вещам, которые недостаточно прозрачны. Если я чего-то не понимаю, я не хочу туда инвестировать.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх