Первый инвестиционный продукт Ethereum открыт для торговли на бирже Nasdaq

Первый в своем роде инвестиционный продукт, сосредоточенный на Эфириуме, отныне доступен инвесторам на бирже Nasdaq Stockholm, сообщает Coindesk.

Старые-новые финансовые инструменты

11 октября появилось объявление о том, что CoinShares, возглавляемое бывшим трейдером JPMorgan Chase Даниэлем Мастерсом, запускает биржевую индексную ноту (ETN) для эфира ― криптовалюты, благодаря которой работает эфириум-блокчейн. Новость говорит о том, что эта нота, вместе с оригинальной биткоин-нотой от CoinShares, созданной в 2015 году, переносят привычный рабочий инструмент с традиционных рынков в мир криптовалюты.

Биржевая индексная нота функционирует подобно торгуемым на бирже фондам (ETF), но вместо предоставления инвесторам доступа к корзине активов, она предоставляет только один-единственный актив.

Это позволит более консервативным инвесторам, которые опасаются вкладывать деньги в фонды, инвестирующие в множество криптовалют (где некоторые созданы недавно и еще не заслужили доверия), делать инвестиции исключительно в эфир или биткоины. Именно эти два криптовалютных проекта наиболее популярны на рынке.

Мастерс объяснил заинтересованность компании в торгуемых на бирже нотах верой в то, что люди должны иметь «беспрепятственный доступ» к крупнейшим по рыночной капитализации криптовалютам.

Вот что он сказал в разговоре с Coindesk:

«Биткоин разрушает устои функций аналоговых денег и аналогового золота, а эфир делает то же самое с функцией фондовых бирж и процессом формирования капитала.»

Объявление довольно примечательно, если учитывать тот факт, что XBT provider, который всецело под контролем CoinShares, имеет значительный криптовалютный портфель.

Фирма недавно указала биткоин-позицию в 58.451 BTC. При нынешних рыночных ценах это равно более чем $250 млн.

Детали ETN

Говоря о том, что делает продукт уникальным, Мастерс упомянул об отличии фонда от активно торгуемых вариантов ― он якобы должен быть «пассивным на 100%».

Цены биржевых индексных нот и представляемых ими коинов будут коррелироваться на 99%, сказал Мастерс. Это должно значить, что стоимость ноты и эфира не может быть одинаковой постоянно, поскольку ETN основаны на производных финансовых продуктах. Инвесторы могут реализовать свои доходы (или убытки), продавая свои «эфирные» ETN на открытом рынке.

Далее Мастерс добавил, что ETN его фирмы не использует кредитное плечо. Однако им можно будет воспользоваться через брокера инвестора.

Такая возможность по большому счету не была доступна инвесторам, покупающим эфир и биткоины на криптовалютных биржах. Это показывает рост интереса к более сложным механизмам инвестирования, которые ассоциируются с традиционными активами.

Только в Европе?

И все же эти механизмы пока доступны эксклюзивно для европейских инвесторов ― ETN на эфире имеются только на Nasdaq Stockholm.

Мастерс объяснил, что причиной всему регуляторы. Любой, чьи брокеры будут иметь доступ к Nasdaq Stockholm, сможет покупать продукт.

Более того, Мастерс сказал, что использование брокерской платформы для покупки ETN может позволить инвесторам сохранять доступ к эфиру на пенсионном счете. При определенных условиях, это может предоставить ETN налоговые льготы под некоторыми юрисдикциями.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх