Японский провайдер возобновляемой энергии предлагает майнерам дешевое электричество

Компания Looop, провайдер возобновляемой энергии из Японии, объявила о новом плане поставки электричества. Как сообщает Bitcoin.com, план сосредоточится на снижении расходов для майнеров Bitcoin и других криптовалют. Согласно ему, потребление электричества будет оплачиваться по фиксированной цене до определенного уровня. Предложение будет действительно на территории обслуживания Tokyo Electric Power Company (TEPCO).

Твердая ставка для криптовалютных майнеров

Looop Co. Ltd предлагает продукты и услуги в сфере обеспечения природными энергоресурсами, включая продажу электричества. На сайте компании пишут, что она «родилась из деятельности волонтеров, благодаря чему удалось установить солнечные батареи в зоне, пораженной Великим восточно-японским землетрясением». Среди прочих продуктов числятся солнечные, ветровые, гидроэлектрические, геотермальные энергосистемы, а также те, которые работают на биомассе.

Looop вышла на японский розничный рынок электроэнергии в апреле 2016 года благодаря либерализации условий. Если верить IT Media, сейчас энергетическими услугами Looop в Японии пользуется более 55.000 домоводств.

Совсем недавно компания объявила о новой программе обеспечения электричеством. Она была специально разработана для криптовалютных майнеров в зоне обслуживания Tokyo Electric Power Company. Фирма назвала этот план «Mining Flat» ― пользователи смогут подключить его уже в этом месяце.

Согласно Loop, клиенты смогут подписать «контракт, эквивалентный 1кВ (10A или 1кВа)». Благодаря ему можно будет расходовать до 250кВ/ч по фиксированной цене: 6170 йен в месяц. Также можно подписать несколько контрактов.

В IT Media подсчитали, что месячная стоимость электричества контракта на 3кВ будет на 16,9% дешевле аналогичной услуги TEPCO.

Япония осваивает майнинг биткоинов

Японские компании все серьёзнее принимаются за майнинг BTC ― количество новых корпораций в отрасли постоянно растет. В прошлом месяце GMO Internet представила программы для добычи биткоинов и производства чипов ASIC. Эта же компания инвестирует 10 млрд йен в майнерскую ферму в Скандинавии.

Еще один японский конгломерат, DMM Group, в том же месяце объявил о планах «управлять масштабной и высококачественной майнинг-фермой, сделанной в Японии, с функциональностью которой не сравнится ни один из домашних операторов». Согласно Nikkei, в DMM также планируют вложить в майнинг-бизнес капитал размером в 10 млрд йен.

Кроме того, на прошлой неделе две крупные компании, SBI Holdings и Monex Group тоже запустили ряд операций, связанных с майнингом.

Японские потребители, кстати, могут оплачивать счета за электричество биткоинами благодаря компании Remixpoint. Последняя владеет контрольным пакетом акций биткоин-биржи Bitpoint, благодаря чему начала принимать BTC-платежи за низковольтные услуги, предлагая таким пользователям скидки.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх