Франция готовит решение по поводу ICO

Республика Франция активно продвигается в вопросе принятия законов по регулированию первоначальных предложений монет (ICO).

На минувшей неделе Роберт Офеле – руководитель ассоциации финансистов Autorite des marches (AMF), сообщил в интервью одному из изданий, что его агентство сейчас занимается созданием специальных правил, которые будут регулировать торговлю и оборот криптовалют во Франции.

«Мы намерены получить решительную позицию по данному вопросу уже в ближайшее время», — сказал Офеле.

Однако, все еще не понятно, когда новые регулирования начнут действовать. Франция в этом вопросе пока что пасет задних, а правительство затягивает с официальными заявлениями по поводу продажи токенов и оборота электронных валют в стране.

Канада, например, выбрала нейтральную позицию, а Китай вместе с Южной Кореей полностью запретили использование токенов и сбор средств инвесторов.

В интервью Офеле высказался по поводу перспективы криптовалют в целом. Финансист считает, что ICO – это и огромные возможности, и серьезный вызов для финансовой системы государства.

Он говорит:

«Криптовалюта может стать настоящей находкой для тех, кто уклоняется от уплаты налогов, занимается отмыванием денег, а еще финансирует терроризм. Тем не менее, ICO может удовлетворить и законные потребности в процессе оборота средств, делая систему транзакций лучше и совершеннее».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх