Fundstrat Global Advisors добавили биткоин-индексы

Независимая исследовательская фирма Fundstrat представила новые пять индексов для мониторинга криптовалют, сообщает Bitcoin.com. Индексы FS Crypto FX в первую очередь созданы для институционных инвесторов и являются первыми спекулятивными инструментами для инсайдеров с Уолл-Стрит.

1 биткоин за $55 тысяч через 5 лет?

После того, как весной Bitcoin достиг равенства с золотом, труд авторитетного прогнозиста с Уолл-Стрит Томаса Ли под названием «A framework for valuing bitcoin as a substitute for gold» очень горячо обсуждался в СМИ.

В нем мистер Ли, который был соучредителем Fundstrat Global Advisors (FGA), сделал недвусмысленное заявление о том, что «к 2022 году цена единицы Биткоина может быть от $20.000 до $50.000».

Предсказания не представляют ничего особенно нового в криптовалютном пространстве. Но этот случай особый, так как Ли ранее работал аналитиком в JP Morgan Chase и стал первым известным трейдером, который бросил подобные слова.

Упоминание золота в качестве стандарта ценности стало не менее смелым шагом для финансиста с заслуженной репутацией гуру.

Тот факт, что с момента выхода труда цена Биткоина почти удвоилась, только подкрепил мысли Ли.

И словом, и делом

Крипто-активы, а именно классификация криптовалют в качестве автономных акций или сырьевых товаров, или даже их группирование подобно общему фонду, являются последней на данный момент попыткой финансового сектора сделать цифровую валюту частью мейнстрима.

Летом этого года индекс цифровой валюты (DCI) Роджера Брайана фактически стал мерилом индустрии. Он оценивает стоимость с помощью среднего показателя 30 цифровых валют, которыми торгуют на Kraken и Bittrex. Список валют определяется рыночной капитализацией и пересчитывается каждый квартал (три месяца).

Не так давно Уильям Мугаяр представил свой High Growth Cryptoassets Index (WMX). Его индекс использует «стратегическую выборку» для того, чтобы больше дюжины криптовалют размещались в определенном порядке.

Томас Ли пробует воду

Ли продолжает привлекать внимание СМИ предсказаниями вроде того, что объем торгов биткоинами может превысить соответствующий показатель Apple.

Дневная торговля топовыми криптовалютами приближается к $4 млрд, что удивляет многих финансовых профессионалов и, в то же время, играет на пользу репутации Томаса Ли как прогнозиста.

Объем торгов, который мы имеем сейчас, может свидетельствовать о наличии обширного интереса и относительного восхищения.

И поскольку оба фактора имеют значительный потенциал, FGA представляет собственный набор исследовательских индексов: FS Crypto FX. Все пять будут измерять жизнеспособность и резонанс рынка по прошествии длительного времени.

Вот что из себя представляют эти индексы:

  • FS Crypto 10: отслеживает 10 крупнейших и наиболее ликвидных цифровых валют, включая Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin, Dash, IOTA и Monero
  • FS Crypto 40: отслеживает позиции 11-50 рейтинга цифровых валют по рыночной стоимости и ликвидности, включая NEM, Bitconnect и Lisk
  • FS Crypto 250: отслеживает позиции 51-300 рейтинга цифровых валют по рыночной стоимости и ликвидности, включая BitcoinDark, Singular DTV и FirstCoin
  • FS Crypto 300: отслеживает 300 крупнейших цифровых валют по рыночной стоимости и ликвидности
  • FS Crypto Aggregate: отслеживает показатели 630 цифровых валют

Несмотря на всю напускную храбрость, мистер Ли пока что только пробует осваиваться в новой обстановке. Ни один из индексов нельзя купить.

Но намного более важно то, что вовлечение институционных инвесторов вроде компании Ли является важным первым шагом для Уолл-Стрит, если они желают всерьёз войти в экосистему Биткоин.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх