Центробанк Великобритании представляет блокчейн-проект секретности данных

Coindesk передает информацию о том, что Банк Англии, центральный банк Соединённого Королевства, добавил очередной блокчейн-проект с принципом proof-of-concept (PoC) к своей программе развития разработок в сфере финансовых технологий.

Исходя из недавнего объявления, учреждение работает с блокчейн-стартапом Chain над пилотным проектом для повышения конфиденциальности данных. Эта разработка стала одной из четырех, представленных сегодня. Все они сосредоточены на обработке финансовой информации.

Работа Банка Англии над блокчейн-проектами

Сотрудники Банка Англии уже работали над блокчейн-технологией с рядом стартапов и компаний благодаря программе-акселератору, запущенной в конце прошлого года. Среди этих проектов было испытание валовых расчетов в режиме реального времени (RTGS) с использованием технологии, разработанной Ripple. Также был проект биржи активов с участием PwC.

Во время выступления перед fintech-фирмами в Кембридже Эндрю Хаузер, исполнительный директор центробанка по делам банкинга, платежей и финансовой гибкости, пролил свет на дополнительные детали нового пилота.

«PoC исследует степень, до которой можно конфигурировать системы [на технологии децентрализованных баз данных] для обеспечения конфиденциальности среди участников, в то же время храня данные на распределенной книге учета ― одном из «священных граалей» блокчейна», рассказал он присутствующим.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх