Малайзийский Банк Негара к концу года решит, запрещать ли криптовалюты

Существует вероятность того, что в Малайзии запретят продажу всех криптовалют. Как передает The Malaysian Sunlight, Банк Негара Малайзия (BNM) определится с решением к концу этого года.

«Мы примем решение по поводу этого [запрета криптовалют] ближе к концу этого года», ответил глава банка Мухаммад Ибрагим, когда его спросили, собирается ли Малайзия вводить запрет, как это сделали в Китае.

Кроме Китая о запрете первоначальных предложений токенов (ICO) объявила и Южная Корея. Благодаря этому методу криптовалютные стартапы получали финансирование.

Малайзия пока не определилась по поводу криптовалют

Инструкции и нормы, которые BNM должен будет опубликовать к концу года, продемонстрируют подход страны к криптовалютному вопросу. Об этом Мухаммад сообщил репортерам во время 9 Международной конференции по вопросам финансовых преступлений и финансирования терроризма 2017 года, которая состоялась в Куала-Лумпуре.

Однако если криптовалюты будут разрешены, правила затронут вопрос в плане регистрации игроков, «сбора данных и удостоверения в том, что любая деятельность является прозрачной», заявил он.

«Просто подождите. Пока что только октябрь. Мы расскажем обо всем детальнее менее чем через три месяца.»

По его словам, в нормативных документах также будут упомянуты риски, связанные с отмыванием денег и финансированием терроризма в Малайзии.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх