Тайвань собирается быть снисходительным с криптовалютами

Как сообщает ETHNews, на Тайване не намерены навязывать жесткий регламент и желают развивать блокчейн-технологию на своей территории.

Тайваньские политики позитивно воспринимают криптовалюты

6 октября Веллингтон Коо, председатель Комитета по финансовому надзору Тайваня, доложил на объединенной сессии местного парламента и кабинета министров, что, вместо ограничений как у Китая или Южной Кореи, Тайвань мог бы поддерживать распространение криптовалют и поощрять развитие технологии распределенных баз данных.

С Коо согласился конгрессмен партии Kuomintang, Джейсон Сю, который ранее попросил у Коо прояснить позицию Тайваня по поводу криптовалют. Сю утверждал, что исследование блокчейн-технологии представляет островной нации возможность освоить инновационное решение и использовать его ради роста экономики.

То же ждет и ICO?

Эта новость предоставляет простор для размышлений о том, что Тайван может занять настолько же спокойную позицию и относительно предложений токенов (ICO). Если верить Сю, заявление поможет проложить дорогу для внедрения «Акта о экспериментах с инновациями в сфере финансовых технологий» позднее в текущей сессии парламента. Он сказал следующее:

«Одно только то, что Китай и Южная Корея запрещают [ICO], никак не значит, что Тайваню следует поступать так же ― есть превосходная возможность для развития в будущем. Мы должны следовать примеру Японии, где к криптовалютам относятся как к сильно регламентированной индустрии, за которой постоянно следят ― вроде ценных бумаг.»

Простор для развития

Компании, вовлеченные в тайваньский криптовалютный рынок, желают развивать индустрию. Согласно сообщениям, единственная биржа цифровых активов острова, MaiCoin, имеет около 25.000 пользователей, что составляет малую часть местного населения.

Для стимулирования роста рынка AMIS, сестринская корпорация MaiCoin, привлекла финансовые учреждения к участию в консорциуме. Пока что к инициативе присоединились Taipei Fubon Bank и Taishin International Bank, а Исследовательский институт индустриальных технологий Тайваня (ITRI) финансирует это дело.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх