Вернет ли Bitcoin Gold власть обычным пользователям?

Прежде чем уляжется пыль после «гражданской войны» Биткоин-сообщества, в которой люди довольно таки враждебно разошлись во мнениях по поводу дебатов о расширяемости, цифровая валюта может разделиться снова.

Криптовалюте Bitcoin Cash угрожали, её высмеивали, создали, она подняла шум, а потом угасла, в то время как Bitcoin продолжил шагать по своей веселой непостоянной дороге, но уже с большей емкостью благодаря SegWit. Bitcoin Cash был альтернативой SegWit, где блоки раздувались до громадных размеров.

Bitcoin Gold ― это валюта с потенциалом к новому хардфорку. Она представляет собой попытку отнять прибыльный компонент Биткоин-системы ― майнинг ― у крупных фирм, которые монополизировали создание цифровой валюты.

Народный форк?

Новый форк должен состояться 25 октября; его главная цель ― это демократизация майнинга. Фермы и пулы для добычи биткоинов занимают сильнейшие позиции внутри экосистемы Bitcoin. Это касается как голосования, так и манипуляций с вещами вроде цен и комиссий.

Bitcoin Gold намеревается увидеть возвращение «домашних» майнеров-энтузиастов к штурвалу. Одним из учредителей проекта, похоже, стал Джек Ляо, генеральный директор гонконгской компании LightningASIC, занимающейся майнингом биткоинов. Эта организация также ловко продает компьютерное железо, которое понадобится этому новому рынку майнеров.

По всей видимости, форк представляет собой последствие общей нелюбви к китайскому гиганту майнинга Bitmain, который вместе со своим противоречивым лидером Джиханем Ву сыграл большую роль в создании Bitcoin Cash.

Важно отметить то, что Bitcoin Gold отличается от другого форка, назначенного на ноябрь: SegWit2x. Ноябрьский форк нацелен на увеличение емкости сети, в то время как отделение Bitcoin Gold намеревается подключить больше людей к делу майнинга.

Изменение хэша

Когда-то майнинг был всецело доступен любому, кто изъявлял желание запустить соответствующее ПО на своем домашнем компьютере. Однако со временем добыча биткоинов стала привилегией дорогостоящих сборных установок на гигантских фабриках, благодаря чему достигалась экономия на масштабах.

Bitcoin Gold меняет старый алгоритм proof-of-work на Equihash ― то, с чем должны быть знакомы приверженцы Zcash. Простыми словами, этот алгоритм позволит выгодно добывать Bitcoin Gold на домашнем компьютерном железе в обозримом будущем.

Сигналы опасности

В данный момент Bitcoin Gold окружен занавесом таинственности, в первую очередь из-за того, что нигде не найти технической информации по этому поводу. Это довольно странно и приводит в замешательство, так как проект должен стартовать уже в этом месяце.

Еще у Bitcoin Gold будет такой же формат адреса, как у Bitcoin и Bitcoin Cash, а это уже успело повлечь за собой проблемы. Была информация о случаях, когда люди отправляли крупные суммы на неверные адреса ― к примеру, биткоины отправлялись на кошельки Bitcoin Cash.

В заключение, необходимо отметить, что здесь слово «форк» используется слегка беспечно. У Bitcoin Gold практически нулевые шансы вытеснить Биткоин с рынка. Это более похоже на сброс с самолета, чем на разделение цепи. Каждый владелец биткоинов получит Bitcoin Gold при запуске сети. Однако транзакции в сети Bitcoin Gold не будут влиять на Биткоин-сеть, как и наоборот.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх