Основатель Википедии Джимми Уэйлс назвал ICO «абсолютными аферами»

Первоначальные предложения токенов (ICO) ― один из наиболее быстро развивающихся способов выручки денег для криптовалютных стартапов ― являются «безоговорочными аферами», если верить словам основателя Wikipedia Джимми Уэйлса. Во всяком случае, именно так он сказал в интервью CNBC

Джимми Уэйлс призывает к осторожности в делах с ICO

Согласно данным сайта Coindschedule.com, в этом году стартапы выручили $2,4 млрд с помощью ICO. Уэйлс же предостерегает инвесторов по поводу участия в таких делах, называя их мошенничеством.

«Блокчейн ― это более чем интересная технология, но сейчас с ней творится много специфических вещей … Есть множество этих первоначальных предложений токенов, которые, по моему мнению, являются абсолютными аферами. Люди должны быть очень осмотрительными с вещами, которые происходят в этой сфере», сказал Уэйлс во вторник.

Текущее положение дел с ICO

ICO не регулируются и не предоставляют инвесторам защиты в случае мошенничества или убытков. В сентябре Народный банк Китая объявил ICO вне закона и запретил их. Этому примеру последовала и Южная Корея. Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила две компании в мошеннических ICO и продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Помимо прочего, Уэйлс сказал, что блокчейн «останется с нами в течение некоторого времени в будущем».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх