Как Биткоин привел к Великому расколу Уолл-Стрит

Ранее Уолл-Стрит представляла собой объединенный фронт, где проворачивались финансовые дела Америки и, в определенной степени, всего остального мира. Сейчас же финансисты оказываются на разных сторонах баррикад по мере того, как Биткоин разрушает устои.

Пока цифровая валюта продолжает создавать много шума, инвесторы, финансовые менеджеры и генеральные директоры крупных банков попадают в разные лагеря по разным причинам.

Кто высказался «за»

Последний случай, когда кто-то решил постоять за Биткоин, появился благодаря Goldman Sachs. Эта компания понемногу осваивает цифровую валюту, исследуя новую платформу для трейдинга, которая должна будет сосредоточиться вокруг Bitcoin и Ethereum.

Новости об этой платформе, которую возглавит генеральный директор Ллойд Бланкфайн, появились всего лишь через несколько недель после того, как гендиректор JP Morgan Chase Джейми Даймон сказал несколько «ласковых» слов о Биткоин-валюте.

Однако ситуация с JP Morgan кажется неоднозначной: в то время как гендиректор обещает уволить сотрудников, пойманных на торговле биткоинами, сама компания экспериментировала с инфраструктурой, которая является основой цифровых валют ― блокчейн-технологией.

В Fidelity Investments тоже сделали смелый как для Уолл-Стрит поступок: генеральный директор фирмы Эбигейл Джонсон сделал видимыми криптовалютные счета на сайте инвестиционных менеджеров для пользователей с аккаунтом Coinbase.

Похоже, что и Morgan Stanley на стороне Биткоина, поскольку гендиректор Джеймс Горман сказал, что воспринимает Биткоин как «безусловно что-то большее, чем модную безделушку»

Кто высказался «против»

Джейми Даймон назвал Биткоин «мошенничеством», которое «в конечном счете потерпит крах». Это совпало с запретом ICO в Китае; многие посчитали эти два фактора причинами недавнего падения цены криптовалюты.

«Это даже хуже, чем луковицы тюльпанов. Ничем хорошим это не кончится», заявил Даймон, ссылаясь на классический экономический пузырь 17 века.

Увековеченный фильмом «Волк с Уолл-Стрит» Джордан Белфорт также выступил с заявлениями против валюты новой эпохи. Он согласился с оценкой Даймона, добавив, что его тревожат проблемы с безопасностью, присущие онлайн-валюте.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх