В обновлении эфириум-клиента установлена дата хардфорка Byzantium

Как сообщает Coindesk, самый популярный клиент Ethereum обновил свой код для введения в действие апгрейда Byzantium. Активация последнего состоится позднее в этом месяце.

Подготовка к Metropolis

Код Go Ethereum (Geth) официально хранит в себе хардфорк для блока под номером 4.370.000. Это время было установлено разработчиками 22 сентября во время собрания основной команды Эфириум-сети. С релизом Geth сеть приблизится к внедрению первой из двух частей более масштабного обновления Metropolis. Добавление кода в Geth является значительным событием, поскольку это сильно увеличивает вероятность того, что апгрейд состоится именно в указанное время.

Geth поддерживается разработчиками, нанятыми Ethereum Foundation ― некоммерческой организацией из Швейцарии, которая занимается развитием Ethereum в широком смысле. Этот клиент использует около 69% от всех эфириум-нодов (узлов), если верить данным Ethernodes.org.

Если время блока сохранит текущую последовательность, хардфорк официально случится 17 октября. Он сделает предыдущие версии несовместимыми с более широкой эфириум-сетью, которая сделает обновление.

В релизе кода значится, что каждый, кто управляет эфириум-нодом с клиентом Geth, должен будет обновить программу для «обеспечения плавного перехода».

В сообщении на Рэддите разработчик Ethereum Петер Шилаги посоветовал нодам обновить программное обеспечение не позже чем за неделю до запуска в основной сети. Другие клиенты вроде Mist выпустят обновления в последующие дни, полагает Шилаги.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх