Европол предупреждает о растущей роли Zcash, Monero и Ethereum в киберпреступности

Европол, полицейская служба Европейского союза, впервые выпустила извещение о кибербезопасности, в котором исследовалось распространение Zcash, Monero и эфира в даркнете.

Европол назвал, что популярно в даркнете кроме Биткоина

В документе Internet Organised Crime Threat Assessment за 2017 год Европол заявляет, что хоть Биткоин и является предпочтительной валютой среди киберпреступников, общая картина начинает меняться. «Monero, Ethereum и Zcash … набирают популярность в цифровом подполье.»

Документ, который по сути является исследованием, анализирует непостоянную целесообразность этих криптовалют для киберпреступников. В заключение он гласит, что популярность Monero растет из-за «дополнительных функций безопасности и конфиденциальности, которые она предлагает».

Также там есть следующее:

«Транзакции нельзя отнести к определенному пользователю или адресу ― все коины, которые используются при переводе, являются «скрытыми» по умолчанию, а история транзакций хранится в секрете.»

Новое криптовалютное трио даркнета?

Европол также упоминает популярность криптовалют на рынках даркнета и описывает первый известный случай, который произошел ранее в этом году с вирусом под названием Kirk, вымогающим Monero-валюту.

Если говорить об эфире, токене Ethereum, то оценка подтверждает более ранние заботы Европола насчет того, что умные контракты могут использоваться для оформления платежей между поставщиками криминальных услуг. Более того, в документе рассказывается о планах децентрализованного даркнет-рынка относительно функционирования на блокчейне Ethereum.

О Zcash говорится, что эта криптовалюта «пока что не появилась в расследованиях правоохранительных органов». Вместе с тем, из-за функций приватности, включающих «сокрытие как получателя транзакции, так и её сумму», рынки даркнета заинтересованы этой виртуальной валютой.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх