Прокурор Манхэттена объявил о конфискации $48 млн от продажи биткоинов Silk Road

Джун Х. Ким, действующий федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка, объявил о конфискации $48.238.116 суммы, вырученной от продажи 114,336 биткоинов (также известной как «выручка»), изъятых с ноутбука Росса Уильяма Ульбрихта. В 2015 году, после слушания дела в суде присяжных, Ульбрихта признали виновным в:

  • распространении наркотиков
  • распространении наркотиков через Интернет
  • сговоре в целях распространения наркотиков, участия в криминальной деятельности
  • сговоре в целях совершения взлома компьютеров
  • сговоре в целях передачи фальшивых удостоверений личности
  • сговоре в целях отмывания денег

Все обвинения были связаны с деятельностью даркнет-сайта Silk Road. «Выручка» стала предметом параллельного гражданского иска по изъятию, поданного в Федеральный суд Манхэттена в 2013 году. Целью иска была конфискация всех активов Silk Road.

Немного о Silk Road

Согласно доказательствам, представленным в ходе уголовного дела Ульбрихта, заявлениям с открытых судебных разбирательств и прочим судебным документам:

  1. Ульбрихт создал Silk Road в январе 2011 года; он был владельцем сайта и занимался его поддержкой до того, как правоохранительные органы закрыли его в октябре 2013 года.
  2. Silk Road стал наиболее изощренным и обширным криминальным рынком в Интернете, где продавалось и приобреталось огромное множество нелегальных товаров и услуг, включая наркотики практически всех видов.
  3. Когда сайт еще функционировал, его использовали тысячи торговцев наркотиками и прочими незаконными вещами, что позволяло распространять сотни килограммов наркотиков, а также прочие незаконные вещи и услуги среди более чем 100.000 покупателей.
  4. Незаконные транзакции помогли отмыть сотни миллионов долларов.

Конфискацией занимается специальный отдел по изъятию активов и незаконно заработанных средств.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх