Южная Корея становится локомотивом Ethereum

Южная Корея представляет собой второй по величине рынок Ethereum-торгов в мире. Сейчас эта страна эволюционирует в центр активности Эфириума с быстро растущим числом разработок, внутренних проектов и сообществ.

Поэтому не удивительно, что 21 сентября Южная Корея обогнала Китай в общем объеме торгов Биткоин-валютой.

Ранее на этой неделе в Сеуле проводилось самое крупное Ethereum-собрание в истории. Там присутствовали представители и спикеры из Casper, Plasma и OmiseGO, создатель платформы Виталик Бутерин и многие другие важные личности из этой индустрии.

Это было первое посвященное Эфириуму мероприятие, где собралось более тысячи посетителей.

О запрете внутренних ICO правительством Южной Кореи

29 сентября южнокорейское правительство и Комитет финансовых услуг, являющийся местным финансовым регулятором, обнародовали планы запрета первоначальных предложений токенов (ICO) внутри страны. Поскольку ICO-индустрия является крупным рынком для Ethereum, многие трейдеры начали панически распродавать эфир, что привело к снижению цены крипто-актива более чем на 8%.

Но стоимость Ethereum быстро восстановилась, поднявшись назад в район $300 за семь часов после извещения от властей Южной Кореи. Хотя рыночная доля южнокорейского рынка эфириум-бирж упала с 33% до 23%, Южная Корея все еще держит позиции второго по величине рынка для Ethereum.

Спекулятивные инвесторы

Большинство трейдеров на южнокорейском рынке Ethereum представляют собой спекулятивных инвесторов и часто подвержены влиянию любого события в индустрии, которое способно привести к снижению цены эфира. Однако приличная часть инвесторов являются заядлыми приверженцами Ethereum как технологии и инфраструктуры для децентрализованных приложений.

В данный момент ICO кажутся крупнейшим рынком для Ethereum. Весьма вероятно, что в последующие годы производительность и показатели децентрализованных приложений станут основным фактором для рыночной капитализации Эфириума. В разговоре с местными СМИ Виталик Бутерин подчеркнул тот факт, что Ethereum-у может понадобиться от двух до пяти лет на расширение до той степени, когда можно будет запускать и поддерживать децентрализованные приложения с миллионами пользователей.

В эфириум-индустрии есть множество многомиллиардных долларовых конгломератов и финансовых учреждений, которые разрабатывают децентрализованные приложения и платформы с использованием протокола Ethereum. Появление эффективных и новаторских решений масштабируемости приведет к улучшению среды для децентрализованных приложений, позволив развиваться крайне ожидаемым проектам вроде децентрализованных криптовалютных бирж и рынков.

Локомотив Ethereum

Если поддержка и энтузиазм по поводу Эфириума в Южной Корее не угаснет в ближайший срок, весьма вероятно, что местный рынок торговли эфиром способен эволюционировать в центр активности Ethereum. Как указал Бутерин в разговоре с JoongAng, в ближайшие года в множестве отраслей будут тестироваться и применяться Ethereum-приложения.

Бутерин объяснил это следующим образом:

«Думаю, что главные преимущества Эфириума заключаются в его всеобщности и полезности для многих индустрий. Есть приложения для финансов, определения личности, отслеживания цепочек поставок, здравоохранения, энергетики и многих других сфер. Это стало результатом того, что Ethereum намеренно разрабатывался как программная платформа широкого применения.»

Информация взята с сайта Cointelegraph.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх