1 октября в Китае должен появиться регламент для криптовалют

Китайский медиа-источник Jinse.com докладывает о том, что законы, определяющие использование виртуальных валют в КНР, должны вступить в силу 1 октября 2017 года. Bitcoin.com передает информацию о том, что регламент для криптовалют был включен в законопроект под названием «Общие принципы гражданского права Китайской народной республики», за который проголосовали и передали на рассмотрение 15 марта.

С 1 октября виртуальные валюты будут считаться «виртуальной собственностью»

По данным Jinse, этот законопроект впервые предоставит свод правил для криптовалют в Китае. Сообщается, что по местным законам электронные валюты будут рассматриваться в качестве «виртуальной собственности». Китайский академик, профессор Дэн Цзяньпэн, заявил, что «биткоин, [крипто]валюты и т.п. могут быть классифицированы как виртуальные активы».

Включение виртуальных валют в законопроект дает понять, что недавние жесткие меры Китая в отношении криптовалютных бирж не перерастет в общенациональный запрет на использование и владение криптовалютами. Jinse подкрепляет это умозаключение заявлением о том, что «регуляторы никогда не упоминали запрет Биткоина, то есть правительство не считает, что с самой Биткоин-системой есть какая-то проблема».

Также в источнике утверждается, что ужесточение мер для бирж мотивировалось «маленькими платформами … которые не соответствовали требованиям относительно принципа know-your-customer и борьбы с отмыванием денег должным образом». Цитируется и решение позволить крупным китайским криптовалютным биржам снова открыться после расследований центробанка. Это дает понять, что недавние меры в отношении криптовалютных бирж являются временными и не должны быть интерпретированы как всеобщий запрет криптовалют.

Две китайские биткоин-биржи будут работать, когда закон вступит в силу

В начале месяца сообщалось, что все китайские биржи должны будут свернуть свою деятельность до 1 октября. Однако Okcoin и Huobi получили разрешение продолжать работу до конца октября.

На этой неделе ведущая биткоин-биржа BTCC прекратила принимать депозиты в юанях и криптовалютах. Организация остановит все торговые операции до 31 сентября 2017 года, но, вместе с тем, в BTCC заявили, что продолжат выдачу средств до 31 октября.

Решение китайского правительства о прекращении деятельности всех криптовалютных бирж за исключением Okcoin и Huobi как раз перед вступлением в силу местного регламента для виртуальных валют привело к слухам о том, что «выжившие» компании будут единственными криптовалютными биржами, которым позволят функционировать в Китае в дальнейшем.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх