Два новых биткоин-ETF ждут одобрения SEC

Как передает Cointelegraph, два новых торгуемых на бирже биткоин-фонда (ETF) были заявлены на рассмотрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) компанией Proshares Capital Management. Фонды включают в себя ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF.

Согласно документам, в Proshares надеются получить цены в $1 млн за все сразу и $25 за акцию. Довольно подробно описывается Биткоин и связанные с ним потенциальных убытки. Вот о чем заявляется в бумагах:

«Инвестор должен рассматривать вариант инвестирования в фонд только в том случае, если он или она понимает последствия инвестиций в биткоин-фьючерсы, связанные с криптовалютой риски и, в случае инверсного фонда, последствия стремлений получить результаты дневных обратных инверсных инвестиций.»

Не опять, а снова

Заявка представляет собой первую реальную попытку получить одобрение SEC на биткоин-фонд или фонд производных типа Биткоина после отказа близнецам Уинклвосс, которые пытались сделать подобное ранее в этом году. Некоторые считают, что позиция Комиссии стала еще более строгой в отношении Биткоина, и эта попытка тщетна.

Однако все могло измениться с набором нового персонала в SEC, повышением уровней публичного принятия и осведомленности о криптовалюте, а также с объявлением Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC). В последнем LedgerX был одобрен для торговли товарами. Новый ETF, происходящий от Биткоина, может только помочь создавать следующие цикли Сатоши.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

NCC © 2018 ·   Наверх