Япония выдала лицензии 11 биткоин-биржам

Как сообщает Coindesk, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) выдало лицензии на осуществление деятельности 11-ти биткоин-биржам.

В сегодняшнем извещении регулятор подтвердил этот шаг. Он последовал за поправкой к закону о платежных сервисах, которая предоставила всем криптовалютным биржам возможность зарегистрироваться до конца сентября. Поданный в апреле, этот новый закон установил Bitcoin в качестве легального метода совершения платежей и экстраполировал инструкции по безопасности для криптовалютных бирж.

Страна Восходящего Солнца лицензирует биткоин-биржи

Лицензии выдвигают некоторые требования относительно деятельности бирж. Сюда входят высокие стандарты кибербезопасности, разделение пользовательских аккаунтов и верификация личностей клиентов.

В данный момент рассматривается еще 17 заявок. 12 фирм решили закрыться в свете новых правил.

Местная криптовалютная биржа Quoine ― одна из 11-ти, которые получили лицензию ― выпустила пресс-релиз, где сообщила о планах работать совместно с регуляторами «во благо здорового развития криптовалютной индустрии внутри Японии и на мировом уровне.»

Ранее на этой неделе один из руководителей FSA поведал, что учреждение намеревалось способствовать «значительному развитию рынка» путем работы с биржами.

Япония демонстрирует уникальный прогресс в сфере криптовалютных регуляций. Ранее законодатели делали заявления, что движущей силой для этого стал крах печально известной японской биткоин-биржи Mt Gox в 2014 году, что привело к потере миллионов долларов со счетов пользователей.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх