Председатель SEC: рынок ICO наверняка переполнен мошенниками

Самый главный регулятор Уолл-Стрит предостерегает мелких инвесторов, которые помчались на гудящий рынок, по поводу первоначальных предложений токенов: эта сфера, вероятнее всего, скрывает в себе множество мошенников. Информацией поделилось агентство Bloomberg.

«Я буду поражен, если вы не столкнетесь со схемами «накачки и сброса» в пространстве ICO», сказал председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон в четверг. «Это именно та сфера, где я опасаюсь за судьбу розничных инвесторов», добавил он.

Проявление заботы от американского регулятора

Комментарии Клейтона показывают, что регулятор беспокоится за использование технологии злоумышленниками. С её помощью они будут проворачивать аферу настолько же старую, насколько и сами рынки: сначала актив расхваливается, а потом продается при раздутой цене, как только начинают вливаться «глупые» деньги.

SEC начала очень пристально следить за ICO-пространством. В этом году подобные стартапы собрали более $2 млрд, если верить аналитикам Autonomous Research LLC. Предложения позволяют инвесторам финансировать компании, часто получая взамен цифровые токены.

Данный регулятор находится среди органов, уполномоченных оберегать инвесторов от обдирания по мере того, как ICO-лихорадка завоевывает мира. В июле SEC предупредила индустрию о том, что во многих случаях предложения токенов фактически являются ценными бумагами, которые должны быть зарегистрированы в учреждении.

Выражая заботу о жуликах на рынке первоначальных предложений, Клейтон все же сказал, что в лежащей в основе технологии присутствовало «изрядное количество ценности» для таких сфер деятельности как бухгалтерия и хранение записей.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх