В Венесуэле 1 боливар теперь равняется 1 сатоши

Как передает Cointelegraph, венесуэльский боливар (VEF) теперь стоит всего лишь 1 сатоши. Гиперинфляция еще глубже вцепила когти в страну, которая борется с трудностями.

Последний на данный момент «курс обмена» появился в четверг в списке торговой p2p-платформы LocalBitcoins. Информацию об этом опубликовали на Reddit зоркие члены сообщества.

Цена Биткоина в данный момент составляет около 104 миллионов VEF. Стоит учесть, что при этом используется неофициальный курс обмена, составляющий малую долю от заявленных государством $0.10 за один боливар.

Инфляция в 2000%+

Учитывая цену BTC за четверг, составлявшую $4250, это приравнивает один сатоши к одному VEF по неофициальному курсу. Обе единицы стоят около $0,00004.

В 2017 году населению Венесуэлы пришлось столкнуться с растущей и неконтролируемой инфляцией, уровень которой сейчас колеблется в районе 2000%.

По мере того, как правительство прожигает последнее из резерва иностранной валюты, экономика становится насколько нестабильной, что люди любой ценой ищут альтернативу боливарам.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх