Южная Корея запрещает собирать деньги с помощью ICO

Как передает Reuters, в пятницу представители южнокорейского финансового регулятора сообщили, что учреждение собирается запретить сбор средств с помощью всех форм виртуальных валют. Ранее подобный запрет первоначальных предложений токенов был принят в Китае.

Запрет ICO в Корее

В Комитете финансовых услуг сказали, что все виды первоначальных предложений токенов (ICO) будут запрещены, поскольку торговля виртуальными валютами должна тщательно контролироваться и отслеживаться.

«Сбор средств через ICO участился по всему миру. Согласно нашим оценкам, в Южной Корее количество ICO также увеличивается», заявил представитель регулятора после встречи с министерством финансов, Банком Кореи и Национальной налоговой службой.

Также в заявлении были упомянуты «суровые штрафы», которые будут выписываться финансовым учреждениям и любым сторонам, замешанным в выпуске ICO. Детали штрафов не сообщались.

Решение запретить ICO как инструмент сбора средств было сделано после того, как правительство посчитало, что подобная деятельность увеличивает риск финансовых мошенничеств. Решение следует за подобными объявлениями в США и Китае, где увеличение объемов торгов криптовалютами вызывает волнение.

Также указывалось, что пятничное извещение не говорит о том, что правительство негласно приняло торговлю виртуальными валютами как часть своей финансовой системы и продолжит следить за рынками для разработки дополнительных регуляций.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх