Корейский медиа-гигант покупает 65% биткоин-биржи Korbit за $80 млн

По данным Cointelegraph, вторая по величине криптовалютная биржа Кореи, Korbit, была продана информационному гиганту NXC примерно за $80 млн.

Инвестиции в будущее

Компания NXC, владеющая платформой для онлайн-игр Nexon, подтвердила сделку, о которой местные СМИ уже успели заявить ранее на этой неделе.

«NXC пересматривала и инвестировала в стартапы с цифровой идеей и технологией. Эта инвестиция делалась с оптимистическим взглядом на растущую криптовалютную индустрию», сказал представитель компании в интервью TechCrunch.

Бывший лидер рынка возвращается?

Korbit была первым инициатором в экономике, которая сейчас представляет собой одну из крупнейших сред торговли цифровой валютой в мире.

Второй уход Китая с рынка обозначает то, что Корее предстоит держать верховенство в торговле по Интернету. Местные биржи оказывают значительное влияние на цену активов, которые они включают в списки.

Официальный вес, который получила Korbit, указывает на поворотный момент в корпоративной легитимности сектора криптовалютной торговли. До этого данная отрасль получала больше пользы от инвестиций, чем от поглощений.

Если верить местному новостному источнику Hankyung, NXC приобрела 65% Korbit.

В будущем вторая по величине трейдинг-платформа Кореи может бросить вызов лидеру рынка ― Bithumb. В этом году позиции последнего ухудшились из-за взлома.

До того, как Bithumb занял лидирующее место, именно Korbit была крупнейшей биржей в Корее.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх