Известный торговец золотом из Лондона принимает Биткоин в качестве оплаты

За последний год резко увеличилось количество торговцев и компаний, принимающих платежи в биткоинах. Как передает Cointelegraph, последней из таких на сегодня стала Sharps Pixley, лондонская фирма, продающая золото.

Что за компания

Компания Sharps Pixley, чьи истоки берут начало еще в 1778 году, представляет собой дилера драгоценных металлов из Лондона. Она представляет целый комплекс услуг для инвесторов, в которые входит покупка, хранение и продажа ценных металлов. Функционируя уже примерно 250 лет, Sharps Pixley доказывает, что идет в ногу со временем, решив принимать Bitcoin в качестве оплаты.

Вот слова генерального директора Sharps Pixley, Росса Нормана:

«Мы считаем, что многие биткоин-инвесторы предпочли бы иметь возможность хранить действительную стоимость в традиционном активе свободной гавани вроде золота, а также иметь возможность переводить её простым и недорогим образом. Теперь эта дорога открыта для них.»

Цифровое золото

Пусть некоторые уже сейчас называет Биткоин цифровым золотом, криптовалюте все еще предстоит пройти через многое, прежде чем она сможет соперничать с благородным металлом в качестве актива свободной гавани. Ежегодный объем торговли золотом оценивается в $22 триллиона, причем есть еще и процветающий вторичный рынок. Биткоин-инвесторы представляют нишевой класс инвесторов, хотя криптовалютная осведомленность растет.

Джилс Мэйбл, директор по развитию Sharps Pixley, говорит следующее:

«Мы перебрасываем мост между старейшей и новейшей валютой этого мира, предлагая новым и текущим клиентам способ обмена и диверсификации цифровой валюты на реальный, осязаемый актив, который они могут хранить и продавать в Sharps Pixley.»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх