Китайский биткоин-магнат защищает решение центробанка о запрете ICO в Китае

На прошлой неделе семь финансовых регуляторов КНР, в том числе и Народный банк Китая, опубликовали совместное постановление, в котором подвергли критике продажи крипто-токенов как «несанкционированное и незаконное публичное распространение финансовых токенов, незаконный выпуск ценных бумаг и незаконный сбор средств, финансовое мошенничество и схемы-пирамиды.»

Подобное заявление обозначило тотальный запрет ICO в Китае.

Вскоре после того, как регуляторы обнародовали свое решение, несколько авторитетных китайских инвесторов отреагировали на новость, поддержав запрет.

«Ли Шаолай, легендарный биткоин-инвестор, а также соучредитель Yunbi, одной из крупнейших криптовалютных бирж, выразил свою поддержку как на словах, так и на практике.»

Что более важно, после этого Ли остановил торговлю всеми ICO в Yunbi, включая QTUM, GXS, EOS, ANS, DGD, 1ST, GNT, REP, SNT, OMG, PAY, LUN и VEN.

«Регуляция ICO ― необходимая мера»

В своем Weibo-аккаунте (китайский аналог Твиттера) Шаолай опубликовал следующее:

  1. «Регуляция ICO ― это необходимая и своевременная мера. Подобный шаг может устранить нелегальный сбор средств и способствовать развитию финансовых технологий в Китае. Я поддерживаю решение и сделаю все возможное для помощи в работе правительства.
  2. Во время бума блокчейн-индустрии было создано огромное количество непригодных альткоинов. Я хочу сотрудничать с регуляторами для устранения этих коинов ради лучшего будущего индустрии.
  3. Моя компания всегда была и продолжит оставаться преуспевающим игроком на рынке. Мы строго сертифицируем информацию наших пользователей и ведем борьбу против незаконной деятельности, соблюдая правила и законы. В данный момент все мои служащие работают на своих местах, сотрудничая с регуляторами.
  4. Я не буду отвечать ни на какие слухи о своей персоне. Вместо этого я направлю все мое внимание на собственную компанию и индустрию. Более того, я сделаю все, что в моих силах, для совместной работы над разработкой правил и норм, что поможет держать риски под постоянным контролем.
  5. Я советую всем блокчейн-инвесторам соблюдать правила и инвестировать согласно закону. Также я предлагаю создать саморегулируемое соглашение и следовать ему в будущем. В заключение, я советую соответствующим правительственным учреждениям включить финансовые технологии в текущую систему финансового регулирования.»

Информация взята с сайта Cointelegraph.com.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх