Марио Драги: у Европейского центробанка «нет полномочий» для регуляции Биткоина

Марио Драги, президент Европейского центрального банка (ECB), отметил, что у его учреждения недостаточно полномочий для того, чтобы регулировать криптовалюты. Об этом сообщает Coindesk.

Полномочий центробанка ЕС недостаточно для регуляции Биткоин-валюты

В заявлениях Комитета по экономическим и валютным вопросам Европейского парламента Драги сказал, что «собственно, в наши полномочия не входит запрет и регуляция» Биткоина и других цифровых валют.

Комментарии взяты из ответов на вопросы комитета по поводу того, намеревается ли ECB вводить свод правил или тотальный запрет для криптовалют, а также думает ли Драги, что необходимо повысить финансовым технологиям потребности в капитале для защити банковского сектора.

Кибербезопасность превыше всего

Драги поведал, что Европейскому центральному банку все еще предстоит обсудить потенциальное влияние криптовалют, но области анализа, скорее всего, будут включать риски, исходящие от масштаба, использования и экономического влияния криптовалют.

«Нам необходимо узнать, каким будет влияние криптовалют на экономику», заявил Драги, добавив, что они все еще слишком «молодые» для того, чтобы рассматриваться в качестве полноценного способа осуществления платежей.

Первое, что интересует центробанк в криптовалютах и цифровых инновациях в целом, это кибербезопасность. Президент ECB акцентировал внимание на том, что центральным вопросом на повестке для учреждения остается защита от кибер-рисков.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх