В Японии криптовалютные биржи будет контролировать специальный регулятор

По информации из достоверных источников, FSA (Агенства финуслуг Японии) планирует взять криптовалютную торговлю Японии под «надзор» уже в октябре месяце.

Газета Japan Times сообщила, что специально созданные контролирующие организации призваны следить за работой принятого в апреле закона «о платежных услугах». В резолюции детально изложены правила ведения торгов на биржах, в том числе и биткоин, который был признан фактическим платежным средством.

Руководитель FSA сообщил, что контроль будет наблюдать за деятельностью как обычных бирж, так и криптовалютного рынка в целом. «Мы будем и регулировать, и стимулировать развитие рынка».

Законопроект о платежных услугах, который утвердили вначале года, разработал правила для бирж, которые предупредят отмывание финансов, а также помогут идентифицировать клиентов. Закон утвердит критерии безопасности, которые минимизируют риск хакерских атак, а еще обезопасят биржи.

«Если это необходимо, FSA будет выборочно инспектировать биржи. А пока что, учреждения должны проинформировать власти о том, что их деятельность соответствует новому закону».

30 сотрудников FSA входят в состав специальной группы, которая будет проверять более 20 бирж, торгующих криптовалютами в Японии.

За полгода в стране, путем криптовалютного мошенничества, было похищено почти $500 тыс., а в 2014 году «лопнула» популярная биржа Mt Gox, в которой клиенты потеряли миллионы долларов. Именно поэтому необходимо уже сейчас взяться за всю биржевую торговлю, чтобы обезопасить инвесторов от потерь.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх