Экономика Венесуэлы проходит процесс «биткоинизации»

В последнее время слухи о том, что Венесуэла занимается активной покупкой и майнингом биткоин, заняли первые полосы новостных ресурсов, наблюдающих за криптовалютным рынком. Дэниел Оссорио из Andean Capital Advisors заявил, что Венесуэла в будущем сможет «биткоинизировать» планету.

Оссорио, который посетил эту южноамериканскую страну, сделал несколько заявлений о гиперинфляции, с которой столкнулась Венесуэла в последние годы.

Биткоин сможет помочь

Венесуэльцы больше не доверяют государственной валюте – боливару, предпочитая расплачиваться за товары и услуги иностранными валютами, а также биткоином. Проблема, по мнению Оссорио, состоит в том, что в отличии от других государств с огромной инфляцией (например, Зимбабве), Венесуэла не распоряжается необходимым количеством иностранной валюты (доллара) для контроля и управления экономикой. Поэтому, резоннее будет использовать биткоин, который поддержит функции экономики. Поскольку криптовалюта полностью ограждена от черного рынка венесуэльской валюты, она может стать рабочей платформой для финансового обмена и бизнеса.

«Мы сможем увидеть процесс рождения первой биткоинизации независимой страны», сказал Дэниел Оссорио.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх