Центральный банк Уругвая объявил о новом пилотном проекте цифровой валюты

Уругвай стал последней на данный момент страной, чей центробанк начал экспериментировать с собственной цифровой валютой, если верить данным Coindesk.

Разработка уругвайской цифровой валюты идет полным ходом

В среду Banco Central del Uruguay (BCU) объявил о том, что ограниченное количество пользователей будет помогать тестировать мобильное приложение для пересылки средств.

На мероприятии под названием «Будущее денег и финансовых систем» президент BCU Марио Бергара сказал, что цифровая валюта будет функционировать в качестве денег, позволяя переводить средства с одного баланса на другой.

Согласно сообщению Latin American Herald Tribune, он добавил следующее:

«Дело не просто в том, что вы будете пользоваться телефоном для заказа денежных переводов, как это уже делается сегодня; суть в том, что деньги уже будут находиться в сотовом телефоне и их можно будет отправлять от одного пользователя к другому.»

Пока что непонятно, когда именно этот проект цифровой валюты запустят на блокчейн-платформе. Примечательно, что во время подобных испытаний к технологии присматривались центробанки со всего мира, включая Канаду и Великобританию.

Если верить Бергаре, пилот уже «довольно близок» к запуску. Необходимо только довести до конца определенные технологические аспекты программы.

Источник приводит следующую его цитату:

«Это будет процесс, полный испытаний и ошибок, успехов и неудач.»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх