Благодаря поправкам к бюджету ЕС блокчейн-проект может получить миллионы евро

По данным Coindesk, четыре поправки по финансированию различных проектов, связанные с блокчейн-технологией, могут попасть в бюджет Европейского Союза на 2018 год.

Бесплатный WiFi с использованием блокчейна

В четверг были обнародованы документы, которые содержали предложение использовать блокчейн в качестве платежной технологии для проекта бесплатного доступа к Wi-Fi по всей территории Евросоюза ― «Wi-Fi4EU». Также там можно было найти планы финансирования двух рабочих блокчейн-групп.

По сути, есть две поправки, которые относятся к идее использования блокчейна как части проекта Wi-Fi4EU. Одна из них была подана Группой прогрессивного альянса социалистов и демократов и Парламентским комитетом по делам индустрии, исследований и энергии. Партия предложила выделить 10 млн евро на инициативу, в то время как комитет ограничился 1 миллионом.

Если верить поправкам, цель идеи заключается в том, чтобы испытать «осуществляемость и продемонстрировать практичность использования блокчейн-технологии во взаимодействии учреждений и граждан Евросоюза».

Документ по бюджету гласит следующее:

«Изначально проект будет нацелен на поддержку блокчейн-технологией схемы ваучеров проекта Wi-Fi4EU. Это позволит проводить прозрачную и отслеживаемую оплату услуг приватных компаний, которые построят инфраструктуру Wi-Fi4EU, средствами ЕС. Кроме того, это обеспечит граждан инструментами проверки транзакций, зарегистрированных в базе данных. Все будет основано на программном обеспечении с открытым исходным кодом. Помимо прочего, ожидается сотрудничество в предоставлении блокчейн-услуг (также известных как правительственные чейны) со странами-членами союза.»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх