Mastercard, возможно, планирует запустить систему блокчейн-расчетов

Есть намеки на то, что в Mastercard намереваются интегрировать блокчейн в инфраструктуру платежей. Информацию передает Coindesk.

Mastercard и блокчейн?

На этой неделе ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало новую заявку от финансового гиганта. В ней описываются решения для «стандартизованной системы расчетов» ― такой, которая поможет упростить некоторые из разногласий, появляющихся среди b2b-платежей. Среди конкретных проблем в заявке упоминается растущий спрос на хранилища данных и общий объем транзакций.

Но более примечательно то, что в тексте Mastercard допускает возможность использовать децентрализованную базу данных для транзакций в такой системе.

Вот что можно найти в заявке:

«В некоторых вариантах база данных может представлять собой блокчейн, настроенный таким образом, чтобы хранить ассоциируемые данные. … Исходные значения внутри системы могут включать заказы на покупку, накладные, данные транзакций и прочею информацию, хранимую в упомянутой базе данных.»

Mastercard объяснила, что блокчейн сможет автоматически отмечать все изменения, которые делаются в базе данных. Это создаст легко проверяемый и неизменный регистр всех данных. Как результат, пользователи с недобрыми намерениями не смогут модифицировать транзакции внутри системы.

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх