Мозговой центр Народного банка Китая: криптовалюты ― это реальная угроза

Иногда начинаешь думать, что поток плохих для криптовалют новостей из Китая никогда не закончится. Как предает Cointelegraph, ведущий исследовательский центр обнародовал заявление, в котором назвал недопустимым использование криптовалюты в финансовой системе КНР.

Криптовалютные рынки развивают иммунитет

Запрет ICO, закрытие криптовалютных бирж и слухи о «Великом файрволе» против иностранных обменников ― все эти негативные новости, исходящие из Китая, оставляли свой след на рынках. Вместе с тем, после падения более чем на 30% от рекордно высокого показателя на прошлой неделе, кажется, что рынки начали воспринимать все эти «плохие для криптовалюты» китайские новости как что-то нормальное.

Исследователь считает, что надо покончить с криптовалютами

Кто-то может верить, что Китай изменит свое отношение к криптовалютам и ICO после 19 съезда Коммунистической партии. Однако в недавнем разговоре Чжоу Цзыхэнь, научный сотрудник института финансов Академии общественных наук КНР, развеял эти слухи.

После беседы о подъеме криптовалют и мнимых цифровых валют он сказал следующее:

«Органы надзора обязаны принять строжайшие меры для того, чтобы ограничить [оборот криптовалют] и удостовериться в том, что реальные денежная и финансовая системы остаются стабильными.»

Когда его спросили о том, откроют ли органы возможности для приватных транзакций в цифровой валюте после стабилизации ситуации, Чжоу Цзыхэнь дал пессимистический прогноз.

После этого он еще и заявил, что криптовалюты представляют собой реальные угрозы финансовой стабильности и им следует положить конец.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх