Что произойдет, когда к концу октября закроются крупные китайские биткоин-биржи

PKCoin и Huobi, две крупнейшие биткоин-биржи и платформы для трейдинга на китайском криптовалютном рынке, получили отсрочку от правительства КНР, благодаря чему они смогут продолжать работать до конца октября. Когда закроются и эти две биржи, китайский рынок обмена Биткоин-валюты будет официально закрыт.

Срок паузы остается неясным

Пока все еще нет сведений о том, станет ли общенациональная приостановка деятельности китайских бирж и платформ для торговли криптовалютой временной или постоянной мерой. Слухи от доверенных источников, включая Wall Street Journal, дают понять, что правительство Китая исследует возможность ограничения использования Биткоина в придачу к торговле криптовалютой.

Хуан Чжен, исследователь центробанка Китая (НБК), недавно прокомментировал ситуацию, заявив, что криптовалюты являются угрозами для центрального банка и существующих банковских инфраструктур. Более того, он утверждал, что Китай должен выпустить свою собственную цифровую валюту.

Даже хуже?

Вот что гласит перевод заявления Чжена от Zerohedge:

«Криптовалюты и другие виртуальные валюты пытаются бросить вызов суверенному праву государства на выпуск валюты, и это требует национализации выпуска валюты. Китай имеет четкое понимание цифровых форм денег и активно участвует в соответствующих разработках. Центральный банк создал исследовательскую группу и институт исследований цифровых денег для изучения дигитизации (оцифровки) суверенных денег. После этого раунда надсмотра за рынками виртуальных денег мы собираемся запустить нашу собственную суверенную цифровую валюту под покровительством центрального банка Китая. Это должно произойти как можно скорее, помогая поддерживать лидерство Китая в развитии глобальных цифровых финансов.»

Цифровой фиат?

Чжен и, возможно, другие люди в китайском правительстве не сумели понять, что преимущества и заслуги таких криптовалют как Биткоин произрастают из их децентрализованной сущности. Без децентрализации они становятся подверженными манипуляциям центральных органов, поэтому спрос на Биткоин как на цифровую валюту и актив «свободной гавани» понижается.

Надежда на президента

Однако долгосрочные инвесторы, в том числе и Джон Кризи, сохраняют оптимизм по поводу восстановления рынка китайских биткоин-бирж. В своем блоге Кризи написал, что повторные выборы президента КНР Си Цзиньпиня, который является заядлым защитником свободных рынков, могут привести к появлению более эффективных и практических правил для биткоин-предприятий, инвесторов и пользователей.

Вот что объяснил Кризи:

«С исторической точки зрения, президент Си Цзиньпинь был одним из наибольших защитников свободных рынков, которых только видел Китай в течении определенного времени. Думаю, так оно и продолжится. Но сначала мистер Си должен найти общий язык с людьми, которые держат его при власти: речь о Коммунистической партии.»

 

 

Источник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх