Реакция рынков на китайские новости показывает, что Биткоин нельзя «убить»

После «ударов» вроде запрета ICO в Китае и новостей о закрытии биткоин-бирж, даже не упоминая язвительные замечания Джейми Даймона, цифровая валюта ненадолго обрушилась до $3000, прежде чем взлететь обратно.

Пользователи цифровой валюты находят способы обхода китайских запретов, другие страны, такие как Япония и Гонконг, получают прибыль, а люди морщатся от выходки Даймона. Все это указывает на то, что Биткоин сейчас сильнее нескольких ухабов на дороге рынка.

Тенденция к повышению сохраняется

Питер ван Валькенбург, глава исследований Coin Center, некоммерческой исследовательской фирмы из Вашингтона с криптовалютным уклоном, видит хорошее в рефлекторной реакции на китайские новости. Вот что он сказал:

«Действенность любого запрета Биткоина вызывает большущие сомнения. Это внушает оптимизм, так как если мощное правительство вроде Китая чувствует необходимость в запрете крупного трейдинга, то это хороший показатель того, что технология работает и делает то, что и должна. Если она преодолеет подобные рычаги влияния, то это станет еще одним доказательством её независимости от властей, что более чем радикально.»

Хоть эти запреты с наездами и могли усложнить жизнь пользователям Bitcoin, они не сделали ничего такого, что нельзя обойти. Попавшие под запрет используют LocalBitcoins и даже отказываются от контролируемого государством мессенджера ― WeChat.

 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх