Биткоин снова критикуют: на этот раз со стороны крупного хедж-фонда

Рэй Далио хорошо разбирается в традиционном инвестиционном бизнесе. Не зря же он является основателем и главой Bridgewater ― крупнейшего в мире хеджевого фонда с 350 институционными клиентами.

Изображение: MarketWatch

Он точно должен был замечать традиционные активы-пузыри в прошлом, равно как не связывать дела своей фирмы с ними. Но знает ли он, как определять пузыри среди крипто-активов? Это еще предстоит увидеть.

Больше критики от финансовых экспертов

Недавно Далио присоединился к своему другу-миллиардеру, финансовому магнату Джейми Даймону, называя Биткоин пузырем. Он заявил, что эта криптовалюта «не является эффективным средством хранения ценности, так как, в отличие от золота, она подвержена волатильности.»

«Биткоин является крайне спекулятивным рынком. Биткоин ― это пузырь.»

Есть несколько причин, почему мистер Далио не верит в потенциал Биткоина и других криптовалют в целом. Согласно критериям Bridgewater, есть два аспекта, которые позволяют считаться действительной валютой. Первый ― она должна служить посредником при обмене. Второй ― она должна быть средством хранения ценности.

Далио добавил следующее:

«Стыдно полагать, что это могло бы стать валютой. Оно может работать в принципе, но количество спекуляций вокруг него и отсутствие транзакций [вредят ему].»

Если верить ему, восторг по поводу криптовалют «в большей степени» появился благодаря людям, которые попросту думали, что смогут продать их по большей цене, не понимая при этом фундаментальных принципов ― «так что это пузырь.»

Недавний негатив

Далио ― не единственный крупный финансовый гендиректор, занимающий негативную позицию относительно Биткоина и криптовалют. На прошлой неделе генеральный директор JP Morgan, Джейми Даймон, раскритиковал Биткоин, сказав, что «это обман».

Только время покажет, были ли правы эти финансовые эксперты в своих предсказаниях по поводу криптовалют в общем и Биткоина в частности. Похоже, что комментарии Далио не спугнули рынки, как это было в случае с Даймоном. Напомним, на прошлой неделе они стремительно упали после новостей из Китая и слов Даймона.

 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх