Малайзия легализует Bitcoin. Negara банк дает рекомендации по работе с криптовалютой

После недавних и довольно болезненных запретов на торговлю криптовалютой в Поднебесной, остальные государства, теми или прочими методами, все же пытаются идти навстречу Bitcoin и стать к ним более открытыми. Недавно на одной из конференций, посвященной совершенствованию денежных институций, господин Тан Шри Мухаммада Ибрагима (управляющий крупным малазийским банком Negara) сказал, что Малайзия способна стать открытой для Bitcoin.

Директор банка вел дискуссию сразу к несколькими представителями разных финсекторов и сообщил, что банк Negara активно разрабатывает рекомендации по работе с криптовалютой. Тан Ибрагим сказал:

«Наш банк пытается создать специальные правила по функционированию криптовалют до декабря месяца. Мы особенно активно работаем над теми условиями, которые связаны с борьбой с валютными махинациями и переводом средств террористическим организациям. Мы планируем создать рабочий план деятельности тем, кто желает трудится в этой отрасли».

Пока что это неофициальное извещение, однако власти скорее всего легализирует Bitcoin как денежную валюту, особенно после того, как вышеупомянутое финансовое учреждение разрешит частным и юридическим лицам заниматься трейдингом криптовалютой в полном соответствии с законом.

Малайзия сейчас выглядит как перспективное место для Bitcoin и других криптовалют. К тому же, эта легализация обязательно потянет за собой новый поток инвестиций в страну.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх