Австралия прекратила двойное налогообложение Биткоина и прочих криптовалют

Как сообщает Cointelegraph, правительство Австралии положила решительный юридический конец двойному обложению налогами Биткоина и других криптовалют. Законопроект вступит в силу задним числом 1 июля этого года, как обещали ранее.

Прощайте, двойные налоги!

Законопроект покончит с двойным обложением налогом покупки биткоинов и прочих криптовалют, которое происходило из-за австралийского налога на товары и услуги (GST). Извещение по поводу завершения стандарта двойного налогообложения включает в себя следующее:

«В данный момент потребители, использующие цифровую валюту, могут без проблем соответствовать требованиям GST как при покупке цифровой валюты, так и при обмене её на другие товары и услуги, подпадающие под GST. Благодаря законопроекту австралийцы больше не будут должны платить GST при покупках цифровой валюты. Таким образом, она будет подпадать под те же нормы, что и физические деньги.»

Нынешнее правительство Австралии надеется, что законопроект откроет путь для увеличенных потоков инвестиций в финансовые технологии страны.

В отличие от ужесточения мер в отношении ICO и криптовалют со стороны китайских властей, правительство Австралии пытается эффективно использовать эти радикальные изменения в финансовом мире.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх