Блокчейн используют для борьбы с кровавыми алмазами и подделками

Блокчейн расширяет сферу охвата для помощи в борьбе с так называемыми кровавыми (конфликтными) алмазами и распространением подделок, передает Cointelegraph.

Бриллианты и социальные сеточки

Согласно информации от NGO Global Witness, дистрибуция кровавых алмазов из разоренных войной стран, таких как Центральноафриканская Республика, растет и даже попадает на страницы социальных сетей.

Торговцы пытаются заключать международные сделки через Facebook и WhatsApp. Вырученные средства зачастую используются силами повстанцев для финансирования войны против властей.

Бессилие соглашений

Многие страны, в которых добывают алмазы, являются участниками процесса Кимберли. Этот процесс был утверждён ООН в 2003 году как метод верификации, согласно которому страны-участники должны изготавливать декларацию для каждого камня.

Проблема в том, что документы легко подделываются. Невозможно быть уверенным на 100%, что покупаемый бриллиант является легальным и не связан с вооруженными конфликтами.

Блокчейн спешит на помощь

Причина освоения блокчейна в алмазной индустрии заключается в том, что технология представляет собой децентрализованную базу данных, где нельзя подделать записи.

Если верить оценками, в блокчейн-системах уже зарегистрировано близко 2 миллионов алмазов. Там содержатся данные о цвете, количестве каратов и чистоте каждого камня. Ранее эта информация записывалась на бумажном сертификате, выдаваемом при покупке.

Благодаря блокчейн-приложениям дистрибуторы смогут легко установить настоящее происхождение бриллиантов с помощью сети. Для этого понадобится пересмотреть записи, которые позволять принять обоснованное решение по поводу того, принимать или не принимать тот или иной алмаз.

Блокчейн-сеть будет надежно хранить информацию, что создаст защищенный от подделки аудиторский след. Его также можно будет использовать для борьбы с отмыванием денег и страховых мошенничеств.

Технология не ограничивается алмазной индустрией и может быть применена к большинству цепочек поставки. Несколько сингапурских компаний собираются использовать её в глобальной торговле сырьевыми товарами. Применяя технологию в своем бизнесе, торговцы и поставщики могут повысить безопасность и скорость каналов поставки.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх