Япония становится крупнейшим биткоин-рынком, поскольку трейдеры покидают Китай

Япония снова стала крупнейшим рынком торговли биткоинами с долей в 50,75% от глобального биткоин-рынка, сообщает Cointelegraph. Аналитики, среди которых и вице-председатель BitFury Георгий Киквадзе, приписывают рост объема торгов на японском криптовалютном рынке уходу биткоин-трейдеров из Китая.

Ранее на этой неделе китайское правительство, местные органы власти и финансовые регуляторы предъявили официальное требование местным биткоин-биржам и торговым платформам ― прекратить предоставлять свои услуги к концу сентября. Okcoin и Huobi, две крупнейшие биржи в Китае, получили отсрочку до 30 октября, так как они не были вовлечены ни в одно из первоначальных предложений токенов (ICO) в прошлом.

Но похоже на то, что трейдеры не желают рисковать и ждать у моря (то есть у правительства КНР) погоды, учитывая непредсказуемость китайских властей. Дневной объем торгов криптовалютных рынков Поднебесной за три дня уменьшился наполовину, с 15% до менее чем 7%.


Если верить данным авторитетных источников вроде CryptoCompare, в данный момент доля Китая на глобальном биткоин-рынке составляет всего лишь 6,4%.

Децентрализованные биржи?

Несмотря на множество негативных сообщений, выдающиеся разработчики, исследователи и эксперты в сферах криптовалюты и блокчейн-технологии, включая создателя Litecoin Чарли Ли и инвестора с миллиардным капиталом Тима Драпера, настроены оптимистически по поводу закрытия китайского криптовалютного рынка. Ли подчеркнул, что китайское правительство больше не сможет манипулировать рынком, как оно успешно делало с 2013 года.

 


Вот что он сказал:

«Это очень даже хорошо. Китай больше не сможет играть с рынками, запрещая Биткоин. Ни одна страна не может убить криптовалюту. Если не будет централизованных бирж, появятся децентрализованные. Я слышал, что команда Decred Project готовит что-то подобное.»

Стабилизация Биткоина

Как отметил Ли, закрытие китайского биткоин-рынка должно было затронуть только 10-15% трейдеров на глобальном рынке. Однако спекулянты и нетерпеливые трейдеры привели к крупному сбросу из-за китайского запрета. Это привело к значительной коррекции цены Биткоина.

За следующие несколько недель глобальный рынок торговли биткоинами должен стабилизироваться, поскольку трейдеры перемещаются из китайского рынка в Южную Корею и Японию. Эти рынки разработали намного более эффективную регуляцию, отраслевые стандарты и инструкции как для криптовалютных бирж, так и для пользователей.

Вполне возможно, что, как отметили Ли и Драпер, закрытие китайского криптовалютного рынка способно привести к стабилизации глобального рынка, что может пойти на пользу Биткоину в долгосрочной перспективе.

Источник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх