В китае закрывают биткоин биржи, но производство майнинг оборудования набирает обороты

 

Тенденции последних полутора лет в сфере майнинга криптовалют свидетельствуют о том, что домашние фермы полностью изжили себя. Доходность их падает, а затраты на оборудование и электроэнергию растут. Поэтому аналитики ведущих систем криптовалют уверены, что количество

домашних ферм продолжит сокращаться и в течение года-двух даже самым стойким майнерам придется попрощаться с этим видом заработка.

 

Будущее майнинга — за крупными проектами

В то же время технология блокчейн активно развивается, а курсы криптовалют растут. Майнинг перехватывают крупные игроки, создающие крупные дата-центры и выжимающие с рынка одиночек. Наиболее амбициозным проектом в этом направлении можно считать TerraMiner – строительство огромнейшей фермы по добыче криптовалюты на алгоритме Scrypt на территории Китая. Учитывая, что это будет первая ферма таких размеров, вполне вероятно, что именно TerraMiner станет лидером отрасли как минимум на несколько ближайших лет.

 

Новые возможности заработка для майнеров

Означает ли такое изменение ситуации, что мелкие игроки уже не смогут зарабатывать деньги на майнинге? Конечно нет, наоборот, для них открываются новые возможности. Ведь крупные проекты, в частности TerraMiner, заинтересованы в привлечении инвестиций. Стать инвестором проекта и получать доход после начала работы фермы сможет любой желающий. Для этого не нужно ни специальное оборудование, ни его обслуживание. Достаточно купить токены TerraMiner, таким образом получив долю в оборудовании фермы – и можно претендовать на часть дохода, который оно приносит. Согласно прогнозам, в первую очередь этой возможностью как раз и воспользуются

майнеры, вынужденные сворачивать домашние фермы. Ведь для преобладающего большинства населения майнинг и криптовалюты – это темный лес, а майнеры хорошо знают, как это работает, и какую выгоду приносит. На сайте проекта terraminer.io уже открыта продажа токенов. А выплату первых дивидендов компания прогнозирует уже через три месяца.

 

К концу года рынок криптовалют ожидает потрясение

Высокая конкуренция на рынке криптовалют приводит к вытеснению с него мелких игроков, майнящих с домашних ферм. А к концу года залихорадит и крупные дата-центры – ведь в ноябре и декабре будут запущены производственные мощности новой крупнейшей фермы по добыче криптовалют в Китае, которая строится в Китае.

 

TerraMiner — особенности проекта

Грандиозный проект TerraMiner -ASIC-ферма, основанная на чипах А4+ с масляным охлаждением –предполагает гораздо более высокий доход для инвесторов, чем любая домашняя ферма и вложения в имеющиеся на сегодня дата-центры . Ведь расчетная мощность фермы составит 3 Th/s, а оборудование для нее производится фактически рядом и закупается у производителя по гораздо более низкой цене, чем это можно сделать на российских и европейских рынках. Это гарантирует быструю окупаемость затраченных средств и доход более высокий, чем от домашнего и облачного майнинга. А главное – криптоинвесторам не нужно закупать и ремонтировать оборудование, оплачивать большие объемы электроэнергии, искать способы охлаждения – все это берет на себя команда проекта.

 

Токены TerraMiner — уже в продаже

1 сентября начался выпуск токенов, который продлится до 1 декабря 2017 года. При этом цена токенов ежемесячно возрастает – и если в течение сентября их можно купить по 2,8$, то в ноябре цена одного токена достигнет 8,4$. После 1 декабря довыпуски токенов осуществляться не будут. Таким образом дальнейший доход криптоинвесторов не будет снижаться из-за увеличения их количества, а те, кто не успел вложить средства в проект, останутся за бортом – или будут вынуждены перекупать токены у их владельцев по гораздо большей цене. Продажа токенов ведется через сайт проекта  http://terraminer.io/ru/.

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх