Китай не запретит Bitcoin, но будет жестко регулировать

Руководство Поднебесной уже с сентября этого года активно занимается действиями, направленными на внедрении ужесточений для криптовалютного сектора. Сперва были запрещены ICO (первоначальные предложения). Некоторые говорили о будущем закрытии всех биржевых платформ Bitcoin в Китае.

Руководитель отдела по оборудованию китайской Bitcoin фирмы, господин Жихан Ву сказал, что скорее всего в будущем правила ведения такого рода бизнеса будут ужесточены, но четкий запрет вряд ли последует.

Национальная ассоциация интернет-финансов (NIFA) высказалась о том, что какой бы ни была виртуальная финансовая компания, (работающая в Поднебесной) она не имеет никаких разрешений (с юридической точки зрения) на ведение подобного рода деятельности.

Все еще что нету определенного указания или даже рекомендаций о том, что какая-нибудь китайская Bitcoin организация понесет наказание или даже уголовное наказание из-за трейдинга криптовалютой. NIFA была создана Народным банком Китая, она поддерживается руководством страны, однако является саморегулируемой организацией. Ее участники: фонды, брокеры, банки, фирмы по потребительским кредитам, пр.

Ежели в Китае введут полный мораторий на торговлю криптовалютами – последствия будут печальными, потому как именно эта страна держит максимальное количество активных трейдинговых Bitcoin операций в мире. Ранее, The New York Times сообщал о том, что Китай – это крупномасштабная ферма по добыче криптовалюты и ее доля от общемировой добычи в день составляет 1/20.

Профессор Лу Саолей (Гуанхуанский университет) считает, что «полная блокада криптовалюты в государстве не может работать эффективно, да и выглядит эта перспектива совсем нереалистично, потому как размеры данной отрасли очень большие».

Хю Банг (Институт финансов) высветил свою позицию и считает, что запрет ICO – явление непостоянное и не навсегла. Он сказал, что такая жесткая регуляция не будет работать, пока власти Китая не отыщут рабочий подход к решению управления или регулирования этой технологии.

Источник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх