Бывший представитель SEC Артур Левит: Криптовалюта никуда не денется

В четверг председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Артур Левит выразил свое мнение о том, что криптовалюта и дальше будет держаться на плаву и процветать. Левит, работавший в администрации Джорджа Буша и Била Клинтона, сказал, что в связи мировым экономическом дисбалансом, криптовалюта может стать отличной альтернативой для многих экономик мира.

14 сентября 2017 года в публикации Washington Post Артур Левит поделился мыслю о том, что «криптовалюта удержится на плаву и будет развиваться». А вот генеральный директор JPMorgan Джейми Димон не разделает мнение со своим коллегой, негативно высказываясь об электронных деньгах. «[Криптовалютность] колеблется по причинам, которые трудно понять».

Тем не менее Левит, предположил: «Я бы рассмотрел возможность инвестирования в компании, использующие Bitcoin, или торговлю криптовалютами, однако не уверен на 100%».

Инвестирование в институциональную инфраструктуру, безусловно, кажется мудрой стратегией. Вместо того, чтобы беспокоиться о повседневных изменениях и капризах цен, можно было бы положиться на перспективу роста цены криптоденег. Хотя на данный момент китайские криптобиржи находятся под правительственным огнем, существует множество стран, где процветают юридические криптовалютные предприятия (например, Соединенные Штаты, Филиппины, Южная Корея).

Глядя на перспективу Артур Левит сказал: «Криптовалюта выглядит как альтернативная валюта и это нормально в наше время. За последнее десятилетие миллионы людей по всему миру, похоже, потеряли веру в руководство своих стран. Таким образом, в свете геополитических и экономических сдвигов, почти неудивительно, что частные криптотермии, которые функционируют без государственного управления, возникли как альтернатива». Ранее ETHNews признал, что успех криптовалютности вызван нестабильными экономическими и политическими ситуациями.

В предыдущем интервью Левитт сказал о своем членстве в SEC: «Мой основной упор был сделан на важности индивидуального инвестора над корпорациями, над структурой рынка и над всем остальным. Частные крипто-владения явно предоставляют власть людям, а не правительствам.»

Только время покажет, является ли этот экономический эксперимент устойчивым в долгосрочной перспективе.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх