Биткоин начал путь к повсеместному распространению

Несмотря на то, что Bitcoin был создан восемь лет назад, электронная валюта только начинает привлекать к себе внимание масс. Криптовалюта использует блокчейн-технологию как способ более безопасного и эффективного совершения онлайн-транзакций без участия банков или применения кредитных карт.

Материал взят с сайта Cointelegraph.

В интервью с PBS Дон Тэпскотт обсуждает возможные варианты использования блокчейн-технологии. Этот человек является соавтором книги под названием «Революция Блокчейна: как технология Биткоина изменяет деньги, бизнес и мир».

Эксперты и профессиональные инвесторы уже успели назвать Биткоин пузырем по мере того, как его цена за прошлый год увеличилась на невероятные 700%. Многие размышляют над тем, долго ли продержится подобный уровень. Тэпскотт же объясняет, что технология Биткоина обладает достаточной для этого степенью трансформируемости.

Если задуматься, быстрый рост Биткоина может означать то, что дни банкиров сочтены. Цифровая валюта лишает банков статуса посредника, предоставляет услуги населению, которое до этого не имело дела с банками, а также является более защищенной.

Пока, посредники

В традиционном банкинге наблюдался стабильный рост комиссии в течение года. В определенный момент они начали составлять около 40% от среднего дохода банка, если верить CNBC. Блокчейн-технология обеспечивает простую вещь: исключение посредника (вместе с заоблачными комиссиями) и помощь в защите транзакций благодаря системе распределенных баз данных. В результате получаются полностью децентрализованные транзакции с относительно низкой комиссией.

Помощь тем, кто не пользуется услугами банков

Сегодня более 2 миллиардов людей по тем либо иным причинам не пользуются услугами банков. Пока что не видно никаких предпосылок для того, чтобы это количество хотя как-то уменьшилось. В странах с развивающейся экономикой популярность Биткоина растет, поскольку криптовалюта предлагает удобный способ отправки денег без участия банков. Это особенно актуально в отдаленных уголках мира, где не часто встретишь банковское отделение.

Повышенная безопасность и невозможность возврата платежа

Каждый год торговцам приходится брать на себя более $7 млрд комиссии за возвратные платежи. С Биткоином становится невозможной ситуация, когда пользователи обманным способом получают деньги обратно. Это делает криптовалюту привлекательным способом оплаты в глазах торговцев.

Кроме того, сама блокчейн-технология обладает защитой, чем не могут похвастаться многие банки и кредитные агентства. Блокчейн Биткоина защищен передовыми методами криптографии, которые нельзя взломать с математической точки зрения. Если даже торговцы или посредники могут иметь уязвимости, сам блокчейн является нерушимым.

Когда будет взлет выше облаков?

Биткоин ― это очень необычный продукт. Людям необходимо время, чтобы действительно понять его. Хорошая новость в том, что покупатели и продавцы понемногу начинают экспериментировать с цифровой валютой и вникать в её преимущества. Поэтому криптовалюта должна быстро обрести всеобщее признание.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх