«Революционная система»: центробанк Финляндии хвалит Биткоин

Исследователи финского центрального банка окрестили экономическую систему Биткоина «революционной», передает Coindesk.

В новом документе, опубликованном 5 сентября, экономисты Банка Финляндии обнародовали результаты исследования тонкостей инфраструктуры этой криптовалюты. Помимо прочего, они пришли к выводу, что технология представляет собой «монополию под управлением протокола».

Исследование Биткоина от финнов

Три автора ― Гур Хуберман, Якоб Лешно и Сиамак Моаллеми ― утверждают, что подобная черта предлагает некоторую степень защиты против манипуляций злоумышленников на основании динамики уровня протокола.

Они написали следующее:

«Биткоин ― это монополия под управлением протокола, а не управляющей организации. Привычные монополии управляются соответствующими организациями, которым позволено определять и изменять цены, предложения и правила. Монополии часто регулируются для предотвращения или, в крайнем случае, смягчения злоупотреблений властью.»

Среди других примечательных утверждений также есть то, что благодаря такому положению дел биткоин сам по себе «не может регулироваться».

«Биткоин не может регулироваться. Нет нужды в том, чтобы его регулировать, поскольку как система он привязан к протоколу как он есть, а плата за транзакцию, которая взымается с пользователей, определяется самими пользователями, независимо от усилий майнеров», пишут авторы.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх