Wall Street: Bitcoin один из самых перекупленных активов в мире

Топ-менеджеры самых известных фондовых бирж мира прекрасно осведомлены как именно работают криптовалюты. Недавний опрос среди менеджеров фонда Bank of America Merril Lynch (BAML) показал, что Bitcoin на сегодняшний день является самым перекупленным мировым активом.

Опрос среди 200 сотрудников BAML, а также других фондов, проводился с 1 по 7 сентября. К слову, опрошенные трейдеры руководят фондами с активами в $630 млрд, а это значит, что к словам этих «волков» стоит прислушиваться. Ветераны Wall Street неоднозначно отзываются о перспективах криптовалютного рынка, некоторые считают, что это лишь игра на росте/падении электронных активов, которая рано или поздно «накроется медным тазом».

Тем не менее, «приблизительно 25% опрошенных менеджеров назвали Bitcoin – самой инвестируемой платежной сетью в мире на данный момент».

Феноменальный рост стоимости Bitcoin

В 2017 году Bitcoin показал невероятный прирост в цене, поднявшись с $950 в начале года аж до пика в $5000. Причин тому было предостаточно: запуск SegWit, которая ожидаемо уменьшила перегруженность сети, огромное количество инвесторов, которые считают Bitcoin эффективным классом активом, а еще дружественное (в основном) отношение азиатских стран к криптовалюте, пр.

Ожидается, что правительственные меры Китая (относительно жесткого контроля или запрета криптотрейдинга) негативно скажутся на цене Bitcoin, однако это вряд ли станет переломным моментом в существовании крипто сети. Инвесторов очень много, а торги Bitcoin очень активны.

Даже люди, которые выступают против Bitcoin и называют это мошеннической затеей (например, Jamie Dimon), не считают такой стартап кратковременным, зная, какова его цена. Так что короткое колебание Bitcoin может быть не чем иным, как очередной азартной игрой, которая для кого-то может оказаться очень дорогой.

Источник

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх